Сельхозпроизводители наказаны рублём

[12:23] 14.02.2020
956

В Пермском крае два сельскохозяйственных предприятия - птицефабрика и молочный комбинат - оштрафованы.

В Пермском крае оштрафовали Юговской комбинат молочных продуктов: в произведённом им сыре обнаружили антибиотики.

Внеплановую проверку комбината в апреле 2019 года провело краевое управление Россельхознадзора. Поводом для неё стали результаты лабораторных исследований Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В детский сад Белгородской области поставляли прикамский сыр.

Согласно протоколу испытаний, сыр «Российский» (массовая доля жира 50%) не отвечает требованиям нормативных документов по показателям безопасности, — рассказали в пресс-службе прикамского Россельхознадзора. — В отобранной пробе обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

По итогам проверки 2 октября 2019 года Юговской молкомбинат оштрафовали на 300 тысяч рублей. Предприятие не согласилось с наказанием и подало апелляцию — чтобы постановление признали незаконным и отменили.

На днях 17-й арбитражный апелляционный суд Пермского края оставил ранее принятое решение без изменений. Жалобу молкомбината не удовлетворили, он должен будет выплатить штраф.

Также в краевом Россельхознадзоре сообщили, что по результатам лабораторных исследований продукции в яйце курином пищевом столовом категории 1С, произведённом ООО «Птицефабрика «Менделеевская» обнаружен антибиотик – ципрофлоксацин.

При проведении проверки ведомство подтвердило применение антибиотика к птице в продуктивный период. Также при производстве продукции были нарушены требования технических регламентов по показателям безопасности.

В результате птицефабрика «Менделеевская» была оштрафована на 300 тысяч рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась с начала в арбитражный суд, а затем и в 17-й арбитражный апелляционный суд Прикамья. Однако суд жалобу организации не удовлетворил.

Фото: Юлия Татаркина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:24] 82
Закон вступил в силу: В Прикамье запрещена продажа снюсов
В январе 2020 года в Пермском крае принят законопроект, запрещающий продажу никотинсодержащих смесей несовершеннолетним. Новый закон подписан врио главы Прикамья Дмитрием Махониным и вступил в силу сегодня, 20 февраля.
19.02 [20:55] 373
Ушёл из жизни бывший директор «Снежинки»
Евгений Феофилович Фрей был руководителем Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» с февраля 2012 года по апрель 2016 года.
19.02 [18:19] 1 165
Ваш дом будет расселён
Жильцов аварийных двухэтажек предупредили, когда готовиться к переезду.
19.02 [16:31] 256
Новое пожарное депо построят в Чайковском округе
В Пермском крае построят два новых пожарных депо, одно из которых будет располагаться в Чайковском округе. Общая цена контракта составляет 78 миллионов рублей.
19.02 [13:52] 339
Обустройство спортплощадки или установка памятника участникам ВОВ?
Жителей Чайковского городского округа просят поддержать семь проектов граждан по инициативному бюджетированию.
19.02 [12:20] 187
Младшеклассники смогут бесплатно обедать в школах
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении закон об обеспечении учащихся начальных классов школы бесплатным горячим питанием.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: