Сельхозпроизводители наказаны рублём

[12:23] 14.02.2020
2 202

В Пермском крае два сельскохозяйственных предприятия - птицефабрика и молочный комбинат - оштрафованы.

В Пермском крае оштрафовали Юговской комбинат молочных продуктов: в произведённом им сыре обнаружили антибиотики.

Внеплановую проверку комбината в апреле 2019 года провело краевое управление Россельхознадзора. Поводом для неё стали результаты лабораторных исследований Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В детский сад Белгородской области поставляли прикамский сыр.

Согласно протоколу испытаний, сыр «Российский» (массовая доля жира 50%) не отвечает требованиям нормативных документов по показателям безопасности, — рассказали в пресс-службе прикамского Россельхознадзора. — В отобранной пробе обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

По итогам проверки 2 октября 2019 года Юговской молкомбинат оштрафовали на 300 тысяч рублей. Предприятие не согласилось с наказанием и подало апелляцию — чтобы постановление признали незаконным и отменили.

На днях 17-й арбитражный апелляционный суд Пермского края оставил ранее принятое решение без изменений. Жалобу молкомбината не удовлетворили, он должен будет выплатить штраф.

Также в краевом Россельхознадзоре сообщили, что по результатам лабораторных исследований продукции в яйце курином пищевом столовом категории 1С, произведённом ООО «Птицефабрика «Менделеевская» обнаружен антибиотик – ципрофлоксацин.

При проведении проверки ведомство подтвердило применение антибиотика к птице в продуктивный период. Также при производстве продукции были нарушены требования технических регламентов по показателям безопасности.

В результате птицефабрика «Менделеевская» была оштрафована на 300 тысяч рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась с начала в арбитражный суд, а затем и в 17-й арбитражный апелляционный суд Прикамья. Однако суд жалобу организации не удовлетворил.

Фото: Юлия Татаркина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:43] 427
В Прикамье режим ограничений продлён до 25 августа
В Пермском крае отменили «режим самоизоляции», но продлили ограничения из-за коронавируса. Также введён ряд послаблений и возобновлена работа ещё нескольких сфер предпринимательской деятельности.
Сегодня [14:49] 156
Пора домой
Более ста молодых людей вернули из Москвы в Чечню «на перевоспитание».
Сегодня [14:20] 185
В Чайковском запланирован демонтаж гаражей
В администрации ЧГО установили срок, до которого собственники гаражей в кооперативе «Уралец» могут их добровольно демонтировать. По истечении указанной даты будет осуществлен принудительный снос всех оставшихся строений.
Сегодня [13:28] 208
Коронавирус: актуальное на 5 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:57] 161
Помогать - это просто
В МФЦ Пермского края стартовала благотворительная акция «Выздоравливай, малыш».
Сегодня [10:19] 357
Как чайковцам сдать тест на антитела к COVID-19
Жители Чайковского городского округа могут сдать тест на антитела к коронавирусу. Внимание, услуга платная!

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: