Какие проекты из Чайковского получили президентские гранты

[12:18] 25.02.2020
650
Фонд президентских грантов поддержит 32 проекта общественников из Пермского края, в том числе Чайковского городского округа.

Определены победители первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Необходимое количество конкурсных баллов получили 32 проекта из Пермского края. Общее софинансирование для них составит более 67,5 млн рублей.

Наибольшую сумму средств сумела выиграть заявка Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ». На их проект «НКО-активность: ключи к новому» требуется 15884381 рублей. Из них 9941295 рублей профинансируется из средств фонда президентских грантов.

Также в пятёрку крупнейших получателей президентских грантов вошли: НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» (7,5 млн рублей); АНО «Спортивный клуб айкидо «Династия» (5,6 млн рублей); Пермская региональная общественная организация «Центр развития гражданской активности и формирования социальной безопасности «ПравДА вместе» (5 млн рублей); Пермская региональная общественная организация по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства «Территория семьи» (4,1 млн рублей).

Кроме того, грантополучателями стали два проекта, представленные чайковскими общественниками. Так, проект «Кубок Чайковского» некоммерческого фонда «Соколица» выиграл грант в размере 340071 рублей. Также победителем стал проект «Восстановление обелиска землякам, павшим в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» территориального общественного самоуправления «Завод Михайловский». Размер гранта на реализацию проекта сельских общественников составил 218862 рублей.

Полный список победителей конкурса на получение президентского гранта опубликован на официальном сайте Фонда.

Как отмечают в Фонде, главная новация этого конкурса: впервые в истории президентских грантов победившие НКО получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

В этом конкурсе направление «Сохранение исторической памяти» вышло на первое место как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов. В первую очередь это связано с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По итогам конкурса поддержано 314 проектов, приуроченных к этой памятной дате, на общую сумму 763 млн рублей. 

С учётом проектов, поддержанных в прошлом году, будет реализовано 469 проектов, посвящённых Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Общая сумма поддержки составляет более 1 млрд рублей.

Отметим, что уже с 26 февраля начнётся приём заявок на очередной конкурс. Представить проект можно будет до 31 марта 2020 года. Информацию о том, как подать заявку на президентский грант можно узнать сайте Фонда.

Фото: президентскиегранты.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:35] 813
Коронавирус в Чайковском
Сегодня днём, 7 апреля, в краевом оперштабе сообщили, что за последние сутки в Прикамье выявлено 11 новых заболевших коронавирусной инфекцией. К сожалению, пациенты с подтверждённым коронавирусом есть и в Чайковском.
Сегодня [15:53] 106
«Ваш вопрос – наш ответ»
Глава краевого отделения Пенсионного фонда России ответит на актуальные и волнующие вопросы жителей во время прямой телефонной линии.
Сегодня [13:10] 491
Коронавирус в России и Прикамье: актуальное на 7 апреля
За сутки в России подтвердили 1154 случая заражения коронавирусом в 43 регионах, в том числе в Пермском крае выявлено 11 новых заболевших. Публикуем свежие данные федерального оперативного штаба и краевого Роспотребнадзора.
Сегодня [12:18] 345
Сроки призыва в армию сдвинулись
В Пермском крае принято решение перенести весенний призыв.
Сегодня [11:35] 220
Экзамены начнутся с географии, литературы и информатики
Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали проект нового расписания ЕГЭ.
Сегодня [11:02] 468
О ситуации с коронавирусом в Прикамье от руководителей Минздрава и Минсоцразвития
Какая складывается ситуация по противодействию коронавирусной инфекции в Перми и Пермском крае? Какой будет процедура постановки на учёт по безработице? Какие меры поддержки предполагаются для различных категорий граждан? Когда в крае ожидается пик коронавируса? На эти и другие актуальные вопросы отвечали министр здравоохранения Оксана Мелехова и министр соцразвития Павел Фокин во время брифинга, который прошёл накануне в Перми. Запись с прямого эфира доступна на нашем портале.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: