«Самое безопасное сейчас - побыть дома»

[10:15] 26.03.2020
1 321
Президент России подписал Указ об объявлении в стране нерабочих дней. В документе прописано, кто отдыхает, а кому придётся работать.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о решении в связи с ситуацией с распространением коронавируса объявить следующую неделю нерабочей. По словам главы государства, это должно снизить скорость распространения болезни. «Самое безопасное сейчас - побыть дома», - сказал президент.

Согласно опубликованному на сайте Кремля указу, неделя с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочей с сохранением за работниками зарплаты. Указ не распространяется на:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам власти поручено определить численность федеральных госслужащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов власти, а региональные власти и органы местного самоуправления должны определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих в указанные дни функционирование этих органов.

Если вы пропустили обращение президента к нации, то можете посмотреть его здесь.

Фото: настольный-календарь.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:32] 107
В России перевели на дистанционное обучение 95 школ
Как сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы.
Сегодня [16:36] 761
Коронавирус: актуальное на 27 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:44] 226
Воскресное утро началось с войны в Нагорном Карабахе
Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха.
26.09 [19:30] 699
Вводятся новые ограничения для курильщиков
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков.
26.09 [14:56] 1 876
Коронавирус: актуальное на 26 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
26.09 [14:04] 278
Журналисты под юридической защитой
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: