Голодными не останемся

[17:50] 28.03.2020
1 683

Чайковская территория обеспечена достаточным запасом продуктов питания, - еды хватит, а вот развлечения придется отложить

Управлением финансов и экономического развития администрации Чайковского округа разработан план мероприятий, направленных на поддержание запасов продуктов питания на нашей территории, - об этом сообщается на официальной странице ЧГО в Инстаграм. Утверждается, что на нашей территории проводится постоянный анализ имеющихся объемов продовольствия и цен в торговых объектах, идет мониторинг цен в федеральных сетях обслуживания, специалисты держат на контроле  производство запасов и местных товаропроизводителей. Источник отмечает, что при всех действиях сейчас прорабатывается дополнительная возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки (возможно при сокращении поставок за пределы округа).

По представленным сведениям, согласно поручению Минпромторга Пермского края, сформирована инициативная группа из числа индивидуальных предпринимателей по доставке населению товаров первой необходимости.

Напомним также, что с 28 марта по 5 апреля в Чайковском округе на основании Указа губернатора Пермского края,  временно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение составляет лишь доставка заказов. Кроме того, в Чайковском приостанавливается работа и розничной торговли, за исключением аптек, а также объектов торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

На основании того же документа, приостанавливается работа бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, до особого распоряжения закрыты ночные клубы и подобные заведения, бассейны, кинотеатры, фитнесс-центры, дет.игровые, развлекательные центры, досуговые учреждения.

За невыполнение данных мероприятий нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа для физических и юрлиц, а также приостановление их деятельности.


Фото - chaiknet.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:50] 26
Как отдыхаем в июне 2020 года
В середине текущего месяца работающих россиян ожидают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня России.
Сегодня [13:57] 309
Коронавирус: актуальное на 1 июня
За последние сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Среди выявленных случаев вновь есть дети. Также публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:16] 320
Чайковские родители начали получать президентские выплаты
Единовременные выплаты приходят на счета с самого утра.
Сегодня [10:52] 819
Каким будет июнь в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на первый летний месяц.
31.05 [21:49] 748
В парках и скверах разрешат гулять еще не скоро
Власти Чайковского округа отмечают, что местные жители подзабыли о правилах безопасности
31.05 [20:43] 465
Карнавала не будет
На пляжах разрешили загорать без масок

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: