Житель Прикамья выздоровел от коронавируса

[09:55] 02.04.2020
1 934
В Пермском крае выписали первого выздоровевшего от коронавирусной инфекции.

Накануне из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, выздоровевшего от новой коронавирусной инфекции. Им стал мужчина 35 лет. Об этом сообщили вечером 1 апреля в краевом оперштабе.

Как пояснила главврач Ирина Чарушина, через две недели после начала лечения медики сделали два теста, оба они – отрицательные.

Таким образом с начала распространения коронавируса в Пермском крае выявлено 13 случаев заболевания, 1 – случай выздоровления и 1 – случай смерти, ещё 52 человека с симптомами ОРВИ находятся в больницах под наблюдением врачей, 3467 человек без ОРВИ – дома на самоизоляции.

По официальным данным, в Чайковском округе: один подтверждённый случай заболевания COVID-19 (заболевший находится в Перми), на изоляции под меднаблюдением находятся 206 человек, закрыты на карантин 43 человека.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае вводится режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.

Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем прибывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более четырёх тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медработники на десятый день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса.


Новости по теме:

Прикамье уходит на самоизоляцию

«Режим самоизоляции вводится не для галочки»

Пропуск имеется? В Чайковском округе вводится пропускной режим

Как работает детская больница?


Фото: АГН «Москва»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:57] 277
Коронавирус: актуальное на 1 июня
За последние сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Среди выявленных случаев вновь есть дети. Также публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:16] 307
Чайковские родители начали получать президентские выплаты
Единовременные выплаты приходят на счета с самого утра.
Сегодня [10:52] 777
Каким будет июнь в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на первый летний месяц.
31.05 [21:49] 741
В парках и скверах разрешат гулять еще не скоро
Власти Чайковского округа отмечают, что местные жители подзабыли о правилах безопасности
31.05 [20:43] 461
Карнавала не будет
На пляжах разрешили загорать без масок
30.05 [14:53] 677
День проведения парада Победы будет выходным
Президент России подписал указ об объявлении нерабочим день, когда в стране будет проходить парад Победы. Публикуем текст указа полностью.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: