Из города мечты в город страха

[19:34] 09.04.2020
1 281

Нью-Йорк превратился в эпицентр распространения инфекции в США, а сам американский штат по числу заразившихся коронавирусом обогнал все страны мира

Число зарегистрированных случаев коронавируса в одном только штате Нью-Йорк в среду приблизилось к 150 тысячам, при этом власти предупреждают, что это только официальные данные, - сообщает источник Российская Газета. Отмечается, что сейчас именно на Нью-Йорк приходится почти половина смертельных случаев заболевания. А в минувшую среду в городе было зафиксировано рекордное количество летальных исходов за день - 779 (всего 4571 человек).

«Каждое утро нью-йоркцев теперь начинается с цифр — сколько заболевших, сколько умерло за ночь. Статистика теперь составляет всю нашу жизнь, - статистика по районам, по возрастам, даже по полу, - отмечает сегодня, 9 апреля, корреспондент ТАСС в Нью-Йорке Мария Хренова, - недавно на все телефоны пришло тревожное оповещение о том, что Нью-Йорку срочно требуются дополнительные квалифицированные медработники. Хватит ли в этот момент запаса ИВЛ, чтобы врачам не пришлось делать страшный выбор, — пока остается под вопросом».

В мире в числе стран, где отмечается большое число заразившихся, сегодня, после Испании, Италии и Германии называют также Великобританию, Турцию и Бельгию.

Между тем, в Китае, после двух месяцев жесткого карантина, гражданам разрешили, наконец, выйти из своих домов. Тем не менее, ряд ограничений здесь еще действуют до сих пор. В частности, всё ещё закрыты учебные заведения; они возобновят деятельность лишь после того, как учёные смогут дать произошедшему в регионе научную оценку.

В России по состоянию на 9 апреля зафиксировано уже более 10 тысяч случаев заражения. В Пермском крае за последние сутки поставлено 9 новых диагнозов COVID-19.  Согласно оперативным данным Пермского края, в Чайковском уже 6 подтвержденных случаев заражения и 1 диагноз пока еще считается условно подтвержденным,- такие данные приводят в администрации ЧГО.


 Фото - yandex.com

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:55] 62
Коронавирус: актуальное на 4 июня
За последние сутки в Прикамье выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, в том числе четверо детей. В Чайковском округе новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:49] 270
На Троицу в Чайковском закроют кладбища
Жителей Чайковского округа просят воздержаться от посещения кладбищ в Троицкую субботу.
Сегодня [10:54] 207
ЧС федерального уровня
Президент России Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива топлива в Норильске.
Сегодня [10:34] 122
В Прикамье пересмотрят тариф на вывоз мусора за 2019 год
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края снизило тариф для ПКГУП «Теплоэнерго» на обращение с ТКО на 2019 год.
03.06 [19:53] 245
Когда в Прикамье заработают молочные кухни
Сегодня, 3 июня, на заседании краевого правительства министр здравоохранения Оксана Мелехова рассказала, когда молочные кухни в Пермском крае заработают в обычном режиме.
03.06 [15:12] 2 818
Коронавирус: актуальное на 3 июня
За последние сутки в Прикамье выявлено 72 новых случая заражения COVID-19, в том числе пятеро детей. В Чайковском также выявлен один случай заболевания коронавирусом. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: