Коронавирус: актуальное на 5 июня

[14:27] 05.06.2020
4 596
За последние сутки в Прикамье выявлено 49 новых случаев заражения COVID-19, а общее чисто территорий, где есть больные коронавирусом увеличилось до 42 районов. В Чайковском округе новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.

В России

За последние сутки в России подтвердилось ещё 8726 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 449 834 человека. За день выписаны 8057 человек, 144 — скончались, передаёт федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 212 680 человек, умерли — 5528. С подозрением на коронавирус и под наблюдением медиков остаются 317 тысяч человек.

В Пермском крае

Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 49 новых случаев заражения COVID-19: 19 человек проходят лечение в больницах, 28 – изолировано на дому с бессимптомным протеканием болезни, два случая зафиксировано посмертно.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2011. Ежесуточный прирост больных составил 2,5% - этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. С картой распространения коронавируса в Пермском крае можно ознакомиться ниже. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,94 (на 4 июня - 1,14). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений - для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Из 47 новых инфицированных - 21 мужчина, 24 женщины, 2 детей (1 мальчик и 1 девочка). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 20 человек, 18 человек в возрасте 45-65, 7 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

По данным исследований Роспотребнадзора за предыдущие сутки, коронавирус обнаружен у одного жителя Кочевского муниципального округа. Таким образом, общее чисто территорий, где был выявлен COVID-19 в Прикамья увеличилось до 42.

О двух новых смертельных случаях сообщили также в оперативном штабе. У пациенток 57 и 79 лет посмертно был обнаружен COVID-19. У одной основной причиной смерти стал инсульт, другая умерла от COVID-19. Таким образом, на сегодня зафиксировано 28 летальных исходов пациентов от COVID-19. Еще 38 случаев смерти инфицированных — не от COVID-19.

В Березниках сотрудница детского сада № 77 оказалась инфицирована коронавирусом. Ситуацию прокомментировал начальник управления образования Березников Игорь Антонов телеканалу «Своё ТВ — Березники, Соликамск, Александровск».

Сотрудница детского сада сейчас находится в больнице, — сказал Игорь Антонов. — У детей 17 и 11-й групп взяли анализы. Все они отрицательные, но в одной из групп у детей будут делать повторный тест.

Ранее в краевом оперштабе сообщили, что в одной из групп детского дошкольного учреждения в Губахе положительный результат на коронавирус выявлен у одного из воспитанников.

В Чайковском городском округе

По данным пресс-службы администрации ЧГО, за прошедшие сутки в Чайковском округе новых заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено. Таким образом, общее число подтверждённых случаев заболевания COVID-19 на 5 июня на нашей территории составляет  25 человек, а общее количество выздоровевших по-прежнему остаётся 14.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что единой вакцины от коронавируса не будет — учёные создадут несколько препаратов, которые будут действовать на разные группы населения. А озвучивать ранние сроки появления вакцины нельзя — «обнадёживаться рановато», отметила санврач.

Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп, — сообщила Попова на онлайн-дискуссии в клубе «Валдай».


Фото: скриншоты с сайта permkrai.ru/antivirus/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [09:54] 31
Каким будет июль в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на второй месяц лета.
01.07 [19:18] 397
Коронавирус: актуальное на 1 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 52 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
01.07 [14:10] 379
Открытие автошкол, сельхозярмарок, музеев
Вчера на очередном заседании регионального оперштаба продлили режим самоизоляции, однако на этот раз с некоторыми послаблениями. Публикуем полный текст указа с изменениями, а также обращение врио губернатора Пермского края к жителям региона.
30.06 [18:29] 465
С 1 июля в Прикамье откроются «летники»
Региональный оперштаб разъяснил правила работы летних кафе.
30.06 [16:05] 1 239
В Прикамье продлён режим самоизоляции с послаблениями
Сегодня, 30 июня, оперативный штаб Пермского края продлил ограничительные меры, но всё же с некоторыми послаблениями. 
30.06 [14:04] 917
Коронавирус: актуальное на 30 июня
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 54 человек. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3691. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: