В Прикамье расширили список пострадавших от COVID-19 отраслей

[16:07] 15.06.2020
1 599
Краевые парламентарии в двух чтениях приняли третий законопроект по поддержке отраслей экономики, пострадавших от коронавирусной инфекции.

Депутаты Заксобрания поддержали проект закона, предусматривающий внесение в региональный перечень наиболее пострадавших отраслей предприятий сферы ЖКХ, оптовой торговли и IT.

Ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин подчёркивал, что система поддержки бизнеса должна быть трёхуровневой, а региональные и муниципальные меры должны дополнять федеральные.

В региональный перечень наиболее пострадавших отраслей были внесены организации сферы ЖКХ (ОКВЭД 35.1, 35.3, 36, 37, 38.1). Также между первым и вторым чтением законопроекта предложено дополнить перечень компаниями, работающими в сфере оптовой торговли (ОКВЭД 46.4) и IT-отрасли (ОКВЭД 62 и 63.11).

Обращения предпринимателей из разных сфер деятельности были проанализированы региональными объединениями общественных организаций. На заседании оперативного штаба по экономике предложения по включению в перечень этих видов деятельности были поддержаны.

«Таким образом, как и включённые в перечень ранее, эти предприятия смогут получить пониженные ставки по налогу на УСН (1% – УСН «Доходы», 5% – УСН «Доходы-Расходы»). Арендодателям будет предоставлена скидка по налогу на имущество организаций до 50% на сумму снижения арендной платы для арендаторов-предприятий в сфере ЖКХ (для объектов, включённых в Перечень торгово-офисной недвижимости). Кроме того, предприятия в сфере ЖКХ смогут воспользоваться переносом сроков уплаты авансовых платежей по УСН, налогу на имущество организаций и транспортному налогу за I и II квартал 2020 года», - сообщили в краевом правительстве.

Напомним, правительством Прикамья в дополнение к федеральным принято три пакета краевых мер поддержки. Они включают в себя механизмы налогового и финансового стимулирования бизнеса, меры по сохранению занятости организациям из пострадавших отраслей. Функционирует интерактивный Навигатор по мерам поддержки индивидуальных предпринимателей и бизнеса. Сервис разработан в помощь самозанятым, ИП и юрлицам.


Фото: dg-yug.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
03.08 [17:25] 374
Из-за COVID-19 в Прикамье закрыли детсад
В Пермском крае в детском саду запрещена образовательная деятельность из-за риска распространения коронавирусной инфекции.
03.08 [16:58] 129
Снюс объявили вне закона
В Удмуртии с 1 августа полностью запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей. Продавцам-нарушителям грозит штраф.
03.08 [16:28] 135
«Захар» снова на пьедестале
Главная достопримечательность сквера «Никто не забыт, ничто не забыто», автомобиль «ЗИС-5», вернулся с ревизионного осмотра и теперь вновь занял своё почётное место.
03.08 [15:09] 142
Прямой эфир с главой округа
Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков проведёт прямой эфир и ответит на вопросы жителей округа.
03.08 [14:27] 1 297
Коронавирус: актуальное на 3 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 также изменилась - выявлен один новый случай заражения. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
03.08 [11:50] 149
«Управляйки» будут штрафовать за срыв сроков
В Перми управляющие компании, отстающие в подготовке домов к зиме, будут привлекаться к административной ответственности.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: