Непогода бушевала в Удмуртии

[11:05] 07.07.2020
804
В трёх населённых пунктах соседней Удмуртии ввели режим ЧС муниципального масштаба, а в Ижевске и Воткинске несколько улиц затопило после дождя.

В Удмуртии введён режим чрезвычайной ситуации муниципального значения в границах трёх поселений Алнашского района, пострадавших в конце июня от ураганного ветра, ливня и града. Как сообщил накануне в ходе аппаратного совещания начальник ГУ МЧС по Удмуртии Пётр Фомин, речь идёт о МО «Староутчанское», «Байтеряковское» и «Асановское».

Гибель сельскохозяйственных культур зарегистрирована на площади 1981 га, ущерб оценивают в 11,7 млн руб. Жертвами стихии стали три сельхозпредприятия.

В результате града в Алнашском районе Удмуртии повреждены также дома, машины, теплицы и другие хозпостройки.

А в воскресенье, 5 июля, ливень доставил большие неприятности жителям и коммунальным службам Воткинска. Как сообщил на своей странице в «ВКонтакте» глава города Алексей Заметаев, всего за час выпало 45 мм осадков.

- По предварительным данным подтоплено 18 придомовых территорий, в двух домах вода залила цокольные этажи частных домов. В одном из них пришлось привлекать спасателей для эвакуации жительницы на второй этаж, - сообщил он.

Подтоплена территория базы на улице Пролетарской, песком замыло перекрёстки улиц Рябиновая, Ясеневая, Лермонтова, в районе ж/д переезда. На улицах Рабочая и Энтузиастов жители временно остались без электричества. Для откачки воды была привлечена пожарная техника. Жителей просят прочистить дренажные канавы.

Кроме того, утренний ливень 6 июля в столице Удмуртии внёс изменения в работу транспортников и планы пассажиров. Как сообщает пресс-служба ИжГЭТ, из-за скопления дождевой воды не было движения троллейбусов по ул. 40 лет Победы. Спустя какое-то время движение всё же было восстановлено.

Отметим, что пермские синоптики прогнозировали 


Фото и видео: Алексей Заметаев / vk.com/id38097905

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.08 [13:43] 824
Коронавирус: актуальное на 14 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек, в том числе в Чайковском округе. Также впервые за долгое время в Чайковском есть выздоровевшие от заболевания пациенты. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
14.08 [12:51] 143
Кешбэк за отдых в Прикамье
Туристы, приезжающие в Пермский край, смогут вернуть деньги за отдых. В Федеральном агентстве по туризму сообщили, сколько и как получить возврат денежных средств за отдых.
14.08 [12:35] 299
Несколько домов останется без горячей воды на два дня
Временные неудобства в связи с отключением ГВС могут испытать жители нескольких домов по улицам Азина и Сосновая.
14.08 [12:16] 238
Очевидец помог пострадавшим в ДТП
Житель Чайковского помог пострадавшим в автоаварии, очевидцем которой стал. На днях в Чайковской полиции мужчине вручили благодарственное письмо.
14.08 [10:27] 180
Синоптики обещают дождливые выходные
Метеорологи рассказали о прогнозе погоды в Пермском крае на предстоящие выходные дни.
14.08 [09:40] 184
Соцслужбы Прикамья возобновят приём граждан
Территориальные управления Минсоцразвития, отделы Центра соцвыплат и компенсаций и службы занятости откроются в 46 территориях региона.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: