Где растёт мак?

[11:06] 08.07.2020
561
В Чайковском городском округе стартует первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». 

На территории Чайковского городского округа с 13 по 22 июля проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». Об этом сообщили в ОМВД России по Чайковскому городскому округу.

Цель мероприятия – выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

За время проведения операции «Мак» сотрудники  полиции и других силовых структур совершают рейды, разъясняя гражданам информацию о мерах ответственности, наступающих за культивирование наркосодержащих растений, и об ответственности за непринятие мер к уничтожению очагов произрастания мака и конопли.

В своей работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, профилактике наркомании и наркопреступности правоохранительные органы, государственные учреждения и общественные организации рассчитывают на помощь и поддержку населения.

Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений,  а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств,  вы можете сообщить по телефонам: 02, с мобильного 102 (звонок бесплатный), 4-54-05. Телефон «Горячей линии» ГУ МВД России по Пермскому краю 83422468899. Также с данной информацией можно обратиться к своему участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

Сотрудники полиции напоминают, что посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется законом в соответствии со статьей 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

 

Фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:09] 166
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
Сегодня [13:34] 241
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [13:09] 135
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.
Сегодня [11:11] 140
Сколько зарабатывают строители в Прикамье
Аналитики HeadHunter Урал проанализировали около 10  тысяч вакансий, открытых в строительной сфере в Прикамье за год и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также составили топ-10 актуальных вакансий в строительстве с самыми высокими зарплатами.
06.08 [13:43] 2 949
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 429
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: