Ещё одна неделя жары

[09:51] 13.07.2020
687
Погода на наступившей неделе также будет аномально жаркой. По данным синоптиков подобной волны тепла не было уже 10 лет. Специалисты ожидают новых температурных рекордов.

В понедельник погоду в Пермском крае будет определять тот же антициклон, который сместился с Европейской части России в выходные дни. На большей части края ожидается малооблачная погода без осадков, на севере облаков больше. Температура воздуха днём на большей части края составит +28..+31°, местами по северу до +25°. Об этом сообщает ГИС-Центр ПГНИУ.

Во вторник днём по югу и по центральным районам будет малооблачная погода. Температура повысится до +32…+35° (в Перми +33..+34°). По северу края будет значительно прохладнее (+25…+30°).

Среда ожидается самым жарким днём как минимум за последние 10 лет. Вся территория Прикамья окажется в тропической воздушной массе, распространившейся с Южного Урала. При этом ночью из-за облачности минимальная температура составит +19..+24°, а днём при ясной погоде будет +33…+37°.

В четверг сохранится аномальная жара - ночью +19…+24°, днём +32..+37°. В основном малооблачно, небольшая вероятность гроз только по западу края, днём южный ветер со скоростью 5-10 м/с. Пока сложно сказать, какой день окажется самым жарким на неделе.

Начиная с пятницы, антициклон над Зауральем начнёт ослабевать, вынос тропического воздуха будет происходить уже в более восточные районы, соответственно есть предпосылки для постепенного понижения температуры в Пермском крае - ночью +19…+24°, днём +30…+35°. Выше температура будет по востоку края.

Что касается гроз, то они более вероятны по западным и северным районам. Также во второй половине недели вероятны пожароопасные «сухие» грозы, которые могут формироваться на фоне низкой влажности воздуха.

"Значительное похолодание, предварительно, ожидается с 19 июля, когда на большей части края температура воздуха днем не превысит +30°. Таким образом, нынешняя волна жары вероятно не затянется на три недели, в отличие от 2010 года", - отметили в ГИС-Центре ПГНИУ.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:09] 178
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
Сегодня [13:34] 247
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [13:09] 138
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.
Сегодня [11:11] 141
Сколько зарабатывают строители в Прикамье
Аналитики HeadHunter Урал проанализировали около 10  тысяч вакансий, открытых в строительной сфере в Прикамье за год и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также составили топ-10 актуальных вакансий в строительстве с самыми высокими зарплатами.
06.08 [13:43] 2 969
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 431
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: