«Управляйки» будут штрафовать за срыв сроков

[11:50] 03.08.2020
398
В Перми управляющие компании, отстающие в подготовке домов к зиме, будут привлекаться к административной ответственности.

Пермские управляющие компании начнут штрафовать, если они будут срывать сроки подготовки домов к отопительному сезону. Решение, наказывать или нет, будут принимать на заседаниях административных комиссий в районах Перми.

План подготовки жилищного фонда и оборудования к зиме утверждается на основе результатов весеннего осмотра с учётом недостатков за прошедший период. Этот план нужно сформировать до 30 ноября.

Подготовка к зиме включает проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверку и наладку. Такие работы проводят в котельных, внутридомовых сетях, групповых и местных тепловых пунктах в домах, системах отопления, вентиляции.

В период ежегодных профилактических ремонтов срок отключения систем горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток. Тем самым план-график подготовки жилищного фонда напрямую зависит от сроков ремонта наружных сетей, нельзя допускать двойного отключения горячего водоснабжения в жилых домах, — пояснили в администрации Перми.

Контролировать УК будут районные администрации краевой столицы. Если станет известно о нарушениях, то административный штраф заплатят должностные лица — от 3 до 4 тысяч рублей, или юридические — в сумме от 15 до 30 тысяч рублей.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.09 [18:32] 176
В России перевели на дистанционное обучение 95 школ
Как сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы.
27.09 [16:36] 1 402
Коронавирус: актуальное на 27 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.09 [12:44] 329
Воскресное утро началось с войны в Нагорном Карабахе
Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха.
26.09 [19:30] 761
Вводятся новые ограничения для курильщиков
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков.
26.09 [14:56] 2 322
Коронавирус: актуальное на 26 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
26.09 [14:04] 324
Журналисты под юридической защитой
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: