Сохраним лес!

[21:56] 20.09.2020
415

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники леса и ветераны лесной службы. Именно эти люди своими руками изо дня в день сохраняют и приумножают лёгкие нашей страны. Накануне праздника в лесном хозяйстве города Чайковского руководство и сотрудники регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, представители органов власти и лесничеств вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» высадили около тысячи сосен и кедров в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».

 


«Для нашего края, как и для большинства регионов страны, «Сохраним лес» - традиционная акция. Сегодня она стала продолжением весенней высадки деревьев в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - отметил начальник отдела воспроизводства лесов и лесной инфраструктуры минприроды Пермского края Николай Федоров.

По словам директора Чайковского лесхоза Геннадия Овчинникова, регион и город ждали старта акции и готовились заранее. Так, лесничество предоставило посадочный материал из своих питомников, а его сотрудники выбрали площадку и подготовили почву для высадки. «Через много лет на этом месте будут стоять вековые сосны, которые увидит наше будущее поколение. А чтобы это наверняка произошло, мы будем бережно ухаживать за саженцами», - отметил он.

Кроме этого, на месте проведения акции участники установили большой баннер «Сохраним лес», который будет напоминать жителям Чайковского о важности бережного отношения к природе.


Напомним, всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 15 сентября. Это уже традиционная и набравшая популярность во многих российских регионах лесовосстановительная кампания. Ее проводит Всероссийское общество охраны природы, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства в партнерстве с командой «Молодежка ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».


Фото: МБУ «Многофункциональный молодежный центр»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:38] 55
Куда сообщить о «зимних» проблемах?
В краевом правительстве рассказали, куда можно будет сообщать о неубранном снеге и гололёде.
Сегодня [13:11] 123
Год без смартфона и игр
Пермский школьник запустил эксперимент над самим собой.  Юный пермяк решил провести год без смартфона и игр. Подросток рассказал, почему он решил провести такое испытание.
Сегодня [10:42] 113
Завышена цена КТ? Сообщи антимонопольщикам
Пермское УФАС России собирает доказательства повышения цен на компьютерную томографию лёгких в частных клиниках.
27.10 [16:54] 205
Служба крови Прикамья нуждается в донорах
Пермской краевой станции переливания крови необходимо удовлетворить потребность медорганизаций края в донорской крови на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и сезонной заболеваемости ОРВИ. С 26 октября отменены все выездные дни донора. Приём доноров организован в стационарных пунктах – станциях и отделениях переливания крови в Перми, Кунгуре, Лысьве, Березниках и Чайковском.
27.10 [15:11] 673
Коронавирус: актуальное на 27 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 154 человек, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.10 [12:30] 532
Всеобщий масочный режим
Роспотребназдор обязал россиян носить маски везде (даже в лифтах) и запретил работу ресторанов по ночам. Постановление подписано главным санитарным врачом. Публикуем документ полностью.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: