Мокрый снег и небольшое потепление

[09:51] 21.09.2020
744
Пермские синоптики дали подробный прогноз погоды на новую рабочую неделю.

Самым холодным днём недели ожидается понедельник. Существенных осадков не ожидается, но днём будет в основном облачно и температура воздуха не превысит +4…+9°. По средней суточной температура это будет самый холодный день сентября. Об  этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

Ночь на вторник ожидается холодной с температурой 0…+4°, при этом по югу края пройдут небольшие дожди и даже не исключён мокрый снег. В первой половине дня ненадолго может прояснить. Во второй половине дня начнутся дожди (более сильные по северу края), ожидается усиление западного ветра с порывами до 15 м/с  и потеплеет до +8…+10°.

В ночь на среду в восточных районах края ожидаются сильные дожди, на остальной территории осадки ожидаются при прохождении холодного фронта, и к утру территория края окажется в тылу циклона в холодной воздушной массе, похолодает до +3…+5°.

По данным пермских синоптиков, днём 23 сентября север-западный ветер усилится в порывах до 15-18 м/с, ожидаются кратковременные осадки в основном по северу и востоку края. Температура воздуха составит от +5° на северо-востоке до +10…+11° на юго-западе края, в Перми днём до +10°. В целом с прохождением этого циклона по востоку края может выпасть свыше 20 мм осадков, а в Перми  - 10-15 мм.

В ночь на четверг в большинстве районов ожидаются заморозки до 0…-2°, эта ночь вероятно станет самой холодной в сентябре. Также ожидается туман. Днём установится малооблачная погода, температура повысится до +10…+15°.

«В последующие дни под влиянием центральной части мощного блокирующего антициклона вероятно установление малооблачной погоды без осадков , ночная температура постепенно повысится до +2…+7°, местами по востоку заморозки ещё возможны, дневная до +14…+19°. Реальный температурный фон будет зависеть от положения центра антициклона которое пока не определено, но по северо-западу края вполне вероятно потепление до +20° и выше», - рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
29.10 [18:49] 110
«И Ленин такой молодой!»
В Прикамье открыли памятник Ленину. Монумент необычен и отличается от всех ранее установленных в советские годы памятников.
29.10 [16:30] 116
Томограф снова в строю
В Чайковской ЦГБ починили аппарат компьютерной томографии, вышедший из строя в начале прошлой недели.
29.10 [16:07] 139
Льгота на ипотеку
Правительство России продлило программу льготной ипотеки.
29.10 [14:41] 455
Коронавирус: актуальное на 29 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 162 человек. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
29.10 [13:02] 168
Предложено начислять пенсии «по рангам»
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.
29.10 [10:59] 177
Комиссию за переводы временно отменить
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с предложением отменить комиссию за банковские переводы между физическими лицами в период ограничений по коронавирусу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: