Требуется земский тренер

[11:56] 25.09.2020
669

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предлагает включить в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» программу «Земский тренер», направленную на привлечение квалифицированных тренеров на работу в сельскую местность и малые города. 

По мнению автора инициативы, меры поддержки в рамках программы «Земский тренер» могут быть аналогичны тем, что реализуются в сфере здравоохранения и образования посредством программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

«Прежде всего, это стимулирующие единоразовые выплаты. Также особое внимание необходимо уделить созданию социальных, в первую очередь жилищных условий. Без развития спорта в регионах невозможно развивать спорт в целом в стране, выявлять талантливых ребят, воспитывать олимпийских чемпионов. У тренеров должна быть материальная заинтересованность», - подчеркнул Борис Пайкин.

По данным министерства, в спортивных секциях сегодня занимаются более 9,8 млн детей и подростков, в том числе 3,1 млн в сельской местности. Большинство тренеров (80,9%) работают в городах. В сельских секциях – всего 19%.

Наряду с мерами по обеспечению кадрами сельских спортивных школ и образовательных учреждений, необходимо включить в программу меры по улучшению инфраструктуры и наращиванию материально-технической базы спортивных учреждений, а также вовлечению сельских жителей в занятия физической культурой и спортом, считает председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Для разработки комплекса мер по популяризации и развитию спорта на селе и в малонаселенных городах Борис Пайкин предложил создать рабочую группу с привлечением представителей министерства финансов, министерства спорта, региональных и местных властей. Это поможет установить, в каких именно регионах и населенных пунктах особенно остро ощущается нехватка кадров.

Фото: nashikigi.rbsmi.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
29.10 [18:49] 111
«И Ленин такой молодой!»
В Прикамье открыли памятник Ленину. Монумент необычен и отличается от всех ранее установленных в советские годы памятников.
29.10 [16:30] 117
Томограф снова в строю
В Чайковской ЦГБ починили аппарат компьютерной томографии, вышедший из строя в начале прошлой недели.
29.10 [16:07] 139
Льгота на ипотеку
Правительство России продлило программу льготной ипотеки.
29.10 [14:41] 458
Коронавирус: актуальное на 29 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 162 человек. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
29.10 [13:02] 168
Предложено начислять пенсии «по рангам»
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.
29.10 [10:59] 178
Комиссию за переводы временно отменить
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с предложением отменить комиссию за банковские переводы между физическими лицами в период ограничений по коронавирусу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: