Зарплаты бюджетников вырастут на три процента

[12:44] 28.09.2020
601

С первого октября заработные платы бюджетников, работающих в федеральных госучреждениях, будут проиндексированы на 3% – на уровень годовой инфляции.

Как пояснили «Российской газете» в Минтруде России, вырастут оклады работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных государственных органов, а также у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Октябрьская индексация коснется зарплат сотрудников учреждений социальной сферы и науки, а также учреждений гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других организаций.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:38] 61
Куда сообщить о «зимних» проблемах?
В краевом правительстве рассказали, куда можно будет сообщать о неубранном снеге и гололёде.
Сегодня [13:11] 131
Год без смартфона и игр
Пермский школьник запустил эксперимент над самим собой.  Юный пермяк решил провести год без смартфона и игр. Подросток рассказал, почему он решил провести такое испытание.
Сегодня [10:42] 114
Завышена цена КТ? Сообщи антимонопольщикам
Пермское УФАС России собирает доказательства повышения цен на компьютерную томографию лёгких в частных клиниках.
27.10 [16:54] 206
Служба крови Прикамья нуждается в донорах
Пермской краевой станции переливания крови необходимо удовлетворить потребность медорганизаций края в донорской крови на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и сезонной заболеваемости ОРВИ. С 26 октября отменены все выездные дни донора. Приём доноров организован в стационарных пунктах – станциях и отделениях переливания крови в Перми, Кунгуре, Лысьве, Березниках и Чайковском.
27.10 [15:11] 675
Коронавирус: актуальное на 27 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 154 человек, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.10 [12:30] 533
Всеобщий масочный режим
Роспотребназдор обязал россиян носить маски везде (даже в лифтах) и запретил работу ресторанов по ночам. Постановление подписано главным санитарным врачом. Публикуем документ полностью.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: