Жители Прикамья с 2021 года будут платить за тепло одинаково

[13:09] 05.10.2020
1 447

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность штрафов в отношении ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «ТНР» на общую сумму свыше 41 млн рублей. Об этом информирует perm.fas.gov.ru.

В 2018 году теплоснабжающая организация, действующая в составе названных юридических лиц, была признана виновной в нарушении ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции за незаконное включение в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника с целью получения необоснованной выгоды за счет потребителей и городского бюджета.

Незаконные действия теплоснабжающих компаний явились следствием единовременного повышения тарифа на тепловую энергию на 56,6% для части жителей Закамского теплового узла. Кроме этого, было установлено, что сохранение в системе теплоснабжения подобного посредника является предпосылкой для дальнейшего увеличения тарифов. В 2020 году Верховный суд России подтвердил законность выводов Пермского УФАС России.

За нарушение антимонопольного законодательства Пермское УФАС России привлекло ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» к административной ответственности, наложив на организации штрафные санкции. Общая сумма штрафов составила 41,1 млн рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, указанные организации пытались оспорить постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении. Безрезультатно.

Группа компаний теплоэнергетического холдинга оплатила назначенный штраф, а также исключило компанию-посредника ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми (искусственное включение которой было признано незаконным).

Стоит отметить, что антимонопольное дело, возбуждённое Пермским УФАС России в отношении ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» стало беспрецедентным для России.

В итоге ПАО «Т плюс» приняло решение о реорганизации группы компаний по всей стране. В частности, речь идёт о присоединении к ПАО «Т плюс» теплосетевых компаний, которые сейчас являются отдельными юрлицами. В их числе функционирующие сегодня в Пермском крае ООО «ПСК», ООО «Березниковская сетевая компания», ООО «Инвестспецпром» (Чайковский).

Процесс консолидации, который планируется завершить к 1 марта 2021 года, должен привести к установлению единого тарифа на тепловую энергию на всей территории деятельности монополиста.


Фото: ural-meridian.ru

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:16] 85
75 прикамцев попали в «Молодёжный резерв Прикамья»
Подведены итоги III отрытого регионального конкурса «Молодёжный резерв Прикамья - 2020». Руководители проекта озвучили имена и фамилии победителей.
Сегодня [15:02] 253
Коронавирус: актуальное на 27 ноября
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 298 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [10:50] 156
Портативный аппарат ИВЛ появится в Чайковской ЦГБ
В крупные больницы Пермского края, в том числе в Чайковскую Центральную городскую больницу, закупят новые аппараты искусственной вентиляции лёгких.
Сегодня [10:00] 214
Без осадков и с понижением температуры воздуха
Пермские синоптики рассказали, какой будет погода в последние ноябрьские выходные.
26.11 [20:13] 386
31 декабря - рабочий день
Депутаты Госдумы отклонили законопроект, которым предлагалось сделать последний день декабря 2020 года выходным.
26.11 [20:04] 290
Юные чайковцы вновь отправятся «По следам Деда Мороза»
Добрая традиция – поздравлять с Новым годом детей из отдалённых сельских территорий Чайковского округа, – продолжается и сегодня. Подарить частичку тепла, заботы и добра сможет каждый желающий, приняв участие в благотворительной акции «По следам Деда Мороза».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: