Кто-то теряет, а кто-то находит

[19:01] 21.10.2020
453

Из-за внедрения новых технологий 85 миллионов человек в мире могут остаться без своих рабочих мест к 2025 году. Как ни парадоксально, за этот же период появятся около 97 миллионов новых рабочих мест. 


Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума «The Future of Jobs 2020». По мнению опрошенных топ-менеджеров из 300 компаний в 15 отраслях экономики, новые рабочие места будут более адаптированы к современным реалиям. Это касается части взаимодействия между людьми, машинами и алгоритмами. 

«К 2025 году компании будут делить поровну работу между людьми и машинами. Востребованность функций, в которых используются навыки взаимодействия с людьми, будет расти. Машины будут фокусироваться преимущественно на обработке данных, выполнении административных заданий и рутинных операций для «белых воротничков», – передаёт Интерфакс результаты исследования.

В целом, представители 43% компаний, участвовавших в опросе, сообщили, что намерены сокращать число работников в связи с внедрением технологий. 41% планирует активнее использовать подрядчиков для выполнения специализированных задач, и только 34% будут наращивать штат.

В докладе говорится, что новые рабочие места будут появляться в различных сегментах экономики ухода (care economy), а также в технологических отраслях, относящихся к Четвертой промышленной революции, включая искусственный интеллект и сферу создания контента. То, что считалось будущим рынка труда, станет нашей реальностью в ближайшие пять лет.

Специалисты считают, что процессы на рынке труда ускорились из-за пандемии коронавирусной инфекции.


Источник: Русская планета rusplt.ru

Фото: bryansktoday.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:34] 110
Штраф за граффити, порчу зелёных насаждений и купание в фонтанах
В краевом заксобрании в первом чтении одобрен законопроект, в котором предлагается установить новые штрафы за нанесение надписей и рисунков на зданиях, за порчу зелёных насаждений, а также штрафные санкции за купание в неустановленных местах, в том числе в фонтанах.
Сегодня [13:25] 302
Коронавирус: актуальное на 26 ноября
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 295 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [11:03] 138
Вернуть деньги за путёвку в детский лагерь можно в декабре
В Пермском крае продлили срок приёма заявлений на предоставление компенсации за путёвку в детский лагерь.
25.11 [15:44] 373
Зинаида Корнева: «Это наша с вами общая награда»
Президент России наградил ветерана ВОВ Зинаиду Корневу, собравшую более 4,5 миллионов рублей для семей врачей, погибших от коронавируса. В видеообращении ветеран благодарит всех, кто не остался в стороне и помог в сборе средств, а также делится планами на будущее.
25.11 [13:51] 1 078
Коронавирус: актуальное на 25 ноября
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 299 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Чайковском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
25.11 [10:27] 421
В Прикамье началась выдача продуктовых наборов
В краевом министерстве образования рассказали, как будут выдавать продуктовые наборы школьникам и студентам, которых перевели на дистанционное обучение.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: