Новый военком Прикамья побывал в Чайковском округе

[15:56] 19.01.2021
523
С рабочим визитом Чайковский городской округ посетил недавно назначенный военный комиссар Пермского края Александр Коковин.

В минувшую субботу, 16 января, военный комиссар Пермского края Александр Коковин встретился с главой округа Юрием Востриковым и чайковским военком, побывал в военно-спортивном клубе «Десантник» и в посёлке Марковский, где создан кадетский класс и действует музей боевой славы.

Что известно о новом военкоме? Александр Коковин родился в Алуште в 1969 году. Поступил в Ленинградское зенитно-ракетное командное училище. После окончания был распределен в Западную группу войск в город Висмар. В 1993 году, когда наши войска были выведены из Германии, переведен в Уральский военный округ. После окончания военной академии ПВО ВС РФ проходил службу на различных должностях в войсках противовоздушной обороны. В 2018 году поступил в академию генерального штаба, в этом году ее окончил, был распределен на должность начальника войск ПВО объединения. Имеет три государственные награды: орден «За военные заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»2-й степени с мечами, медаль Суворова.

Так, в ВСК «Десантник» гостя и сопровождающих лиц встречали руководитель клуба Сергей Итжанов и курсанты. Александр Коковин заинтересовался созданной армейской обстановкой в «Десантнике»: она очень похожа на ту, в которой оказываются призывники, попав в армию. В общении с новым военкомом Пермского края Сергей Итжанов высказал пожелание своих воспитанников посетить в ближайшем будущем Патриот-парк в Москве.

В посёлке Марковский Александр Коковин с гостями посетили Зональный центр, военно-патриотические объекты, в частности, музей боевой славы 16-ой гвардейской танковой дивизии в школе.

В свою очередь глава Чайковского округа Юрий Востриков так подытожил встречу с краевым военкомом: «Обсудили особенности призыва на военную службу в сегодняшних условиях. Несмотря на ограничительные меры, призывную кампанию провели согласно плану и с соблюдением необходимых мер безопасности. В последнее время возросло количество юных чайковцев, которые с желанием идут на военную службу и стремятся к службе в элитных войсках».


Фото: vk.com/spo_chik; instagram.com/elenaostrenko1974

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.02 [14:07] 155
Холодная вода вернулась в краны чайковцев
Холодное водоснабжение в микрорайонах «Текстильщики» и «Основной» в Чайковском восстановлено. Помимо этого, за день устранены ещё несколько аварий на водопроводных сетях.
26.02 [14:55] 395
Переплатили за тепло
Жителям Пермского края вернули более 1,5 миллиона рублей, переплаченных за отопление.
26.02 [13:44] 245
Скользкие дворы: последствия коммунальной аварии устраняются
МУП «Чайковский Водоканал» почистил дворы от наледи, которая накануне образовалась в результате порыва трубы холодного водоснабжения на улице Вокзальная.
26.02 [12:09] 322
Чайковец жил без паспорта почти 30 лет
В Чайковском благодаря вмешательству прокуратуры восстановлен в правах мужчина, личность которого почти 30 лет была неустановленной.
26.02 [10:17] 361
Чайковский ждут снежные выходные
Пермские метеорологи рассказали, какие будут погодные условия в последние февральские выходные дни в Прикамье.
25.02 [15:35] 301
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: