Не отходя от кассы

[15:12] 25.02.2021
396
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

Федеральная налоговая служба (ФНС) работает над специальным сервисом для хранения электронных чеков за любые покупки. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сервис позволит пользователю иметь полную информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, участвовать в различных программах лояльности и оформлять налоговые вычеты.

Электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя, отмечают в ФНС. Для этого нужно будет дать продавцу свой адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Покупатель может и отсканировать QR-код бумажного чека мобильным приложением ФНС «Проверка чеков», которое привязано к номеру его мобильного телефона, и поместить чек в это хранилище.

При этом покупатель всегда может отказаться от электронного чека и получить его бумажную версию, которая поступит в информационную систему ФНС без указания номера телефона или адреса электронной почты.

При этом в ФНС подчёркивают, что кассовые чеки с операциями по карте связаны не будут: так, даже если покупатель оплатит товар картой и получит бумажный чек, информация о покупке в хранилище автоматически не поступит.

Кроме того, в перспективе новый сервис позволит налоговикам автоматически рассчитывать сумму налогового вычета при покупке лекарств: налогоплательщику будет достаточно только выбрать счёт для зачисления денег без заполнения декларации, добавляют в налоговой службе.


Фото: osnmedia.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 147
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 226
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 179
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 197
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 264
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 246
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: