Чайковец жил без паспорта почти 30 лет

[12:09] 26.02.2021
689
В Чайковском благодаря вмешательству прокуратуры восстановлен в правах мужчина, личность которого почти 30 лет была неустановленной.

Чайковская городская прокуратура при проведении надзорных мероприятий установила, что на лечении в психиатрической больнице в Чайковском находится пациент, данные о личности которого оставались неизвестными с 1992 года.

«Работниками городской прокуратуры проанализированы обстоятельства признания мужчины недееспособным, изучены медицинские и иные документы за весь период лечения психического заболевания, что позволило установить его личность», – пояснили в прокуратуре.

Прокурор обратился в Чайковский городской суд с заявлением об установлении и государственной регистрации юридического факта рождения мужчины, чтобы выдать ему все необходимые документы.

В настоящее время гражданину выдан паспорт, назначено пенсионное обеспечение и иные полагающиеся социальные льготы, отметили в ведомстве.


Фото: aif.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 141
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 202
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 174
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 193
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 261
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 244
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: