Скользкие дворы: последствия коммунальной аварии устраняются

[13:44] 26.02.2021
497
МУП «Чайковский Водоканал» почистил дворы от наледи, которая накануне образовалась в результате порыва трубы холодного водоснабжения на улице Вокзальная.

Накануне МУП «Чайковский Водоканал», не дожидаясь окончания ремонтных работ, расчистил часть внутридворовых проездов по ул. Вокзальная от ледяной корки. Фронтальный погрузчик освободил от наледи дорогу между домами №61, 63 и 65 по ул. Вокзальная.

Напомним, что наледь образовалась в результате аварии на трубопроводе ХВС диаметром 300 мм, который лопнул от сильных заморозков. Вода очень быстро разлилась на десятки метров по соседним дворам и застыла буквально за пару часов, сковав при этом льдом всё на своём пути. Утром машины не могли выехать с парковок – дорога превратилась в сплошной каток. В настоящее время наиболее опасные участки с огромными ледяными колеями ликвидированы, проезд легковому транспорту обеспечен.

Однако не все работы по расчистке внутридворовых проездов завершены: скрести лёд в минус тридцать нереально.

«На следующей неделе должно существенно потеплеть. Ледяная корка на оставшихся участках подтает, и её можно будет убрать с дорожного полотна. Поэтому дворовые проезды у домов №55, 57, 59 по ул. Вокзальная, до которых «руки у рабочих временно не дошли», будут расчищены, как только температура воздуха позволит это сделать», - сообщили в МУП «Чайковский Водоканал».

Фото: МУП «Чайковский Водоканал»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 143
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 207
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 175
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 194
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 261
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 245
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: