Переплатили за тепло

[14:55] 26.02.2021
973
Жителям Пермского края вернули более 1,5 миллиона рублей, переплаченных за отопление.

В краевую Инспекцию государственного жилищного надзора (ИГЖН) в феврале поступило более 130 жалоб от жителей на платежки за отопление и некачественное теплоснабжение. Об этом сообщил начальник ИГЖН Александр Евсюков во время доклада заместителю председателя правительства Пермского края Андрею Кокореву.

Больше всего обращений отправили жители Березников, Перми, Александровска и других муниципальных образований края. Как сообщил Александр Евсюков, госжилинспекция инициировала более 70 внеплановых документарных проверок ресурсоснабжающих организаций.

При выявлении нарушений действующего законодательства исполнителям коммунальных услуг будут выданы предписания об устранении нарушений. Они будут находиться на контроле инспекции до момента их выполнения, — рассказал руководитель ИГЖН.

Также специалисты ИГЖН участвуют в проверке прокуратуры по вопросу начисления платы за отопление за январь. Проверку проводят в многоквартирных домах в каждом районе Перми.

С января 2021 года после рассмотрения обращений жителей на некачественное тепло специалисты ИГЖН сделали перерасчет на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Хочу обратить внимание, если в квартире холодно, жителям в первую очередь необходимо сигнализировать об этом в свою управляющую компанию, — рассказал Александр Евсюков. — Если там никак не реагируют, то подключается инспекция. Важно понимать: чтобы провести проверку и сделать жителям перерасчет, нам необходимо официальное обращение. Только официальное обращение является основанием для проведения проверки.

На сайте и в социальных сетях ИГЖН и министерства ЖКХ и благоустройства есть шаблон заявления на перерасчёт.


Фото: мособлеирц.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 142
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 203
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 174
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 193
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 261
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 245
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: