Синоптики предупредили о похолодании в Прикамье

[10:06] 05.03.2021
1 248
Пермские метеорологи рассказали, какой будет погода в ближайшие праздничные выходные дни.

Пермский край ждёт очередное похолодание. Оно начнётся уже в выходные дни. Они, кстати, будут длинными — с 6 по 8 марта.

В пятницу днём погода будет пасмурной, снежной, но ещё теплой — около -4… -5°С. Температура воздуха начнёт постепенно опускаться вечером до -10°С.

В ночь на субботу осадки прекратятся, и север Пермского края окажется в арктической воздушной массе, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Похолодает до -12… -17°С, а на северо-западе края до -18… -20°С. Днём при переменной облачности возможны кратковременные снегопады и температура воздуха не превысит -7… -12°С. В Чайковском днём ожидается -9… -13°С.

Резкое похолодание ожидается в ночь на 7 марта. Тогда в крае столбик термометра опустится до -27°С. Такие морозы ожидаются на севере региона. На остальной территории температура будет в диапазоне от -15 до -22 °С.

К 8 марта в Прикамье вернётся снегопад. Правда, интенсивность осадков будет не такой сильной, как в начале месяца.

Предварительно, ночь на 8 марта на севере и востоке края будет ещё малооблачной и морозной, с минимальной температурой ниже -20°С, а на остальной территории облачной, с температурой -13… -18°С, — пояснили метеорологи. — Днём зона снегопадов распространится на всю территорию края.

Из-за облачности существенного потепления не ожидается. Максимальная температура днём не превысит -6… -11°С и лишь на юго-западе края может быть до -3°С.


Ещё по теме:

На длинные выходные дни изменилось расписание автобусов с чайковского автовокзала.

С марта в силу вступают изменения законодательства, затрагивающие самые разные сферы общественной жизни россиян. Обзор основных нововведений и изменений в нашем материале.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 139
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 195
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 167
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 192
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 259
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 243
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: