Только не сковородка и канцтовары

[14:40] 05.03.2021
1 114
Россиянки назвали самые желанные и бесполезные подарки на 8 Марта.

Самыми бесполезными подарками на 8 марта россиянки считают посуду, шампуни и гели для душа. Цветы хоть и греют душу, но в принципе тоже не стоит тратить на них деньги, уверены представительницы прекрасной половины человечества. Об этом российские женщины говорили в ходе опроса, который провёл сервис по поиску работы SuperJob.

А вот в списке самых желанных подарков к Международному женскому дню - парфюмерия, косметика и новый телефон. При этом брендовую парфюмерию и косметику хотят получить на 8 марта 7% опрошенных дам. Чувствовать себя любимыми, ощущать на себе заботу и внимание близких в праздничный день важно для 6% женщин. Ещё по 6% респондентов хотели бы получить в подарок деньги, новый телефон или другой гаджет. Мечтают об украшениях и путешествиях по 5% россиянок. По 3% опрошенных дам не стали мелочиться - без лишней скромности назвали самым желанным подарком квартиру, машину или предложение руки и сердца. Не прочь получить в подарок дамы одежду и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовую технику, книги, сладости, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес. О таких подарках сообщили по 2% респондентов. Ещё по 2% были бы рады приглашению на романтический вечер от любимого человека или просто отдых от повседневных забот.

Что точно не стоит дарить дамам, так это кастрюли, сковородки, кружки - такие подарки не нравятся 5% опрошенным. По 4% сообщили, что самыми бесполезными подарками для них являются шампуни или гели для душа, конфеты и другие сладости, дешевая парфюмерия и косметика. Не нравятся женщинам открытки, статуэтки и вазы, свечи, брелоки и сувениры - их назвали худшими подарками и "пылесборниками" по 3% респондентов. Среди нежелательных подарков также ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.


Фото: retail-loyalty.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 148
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 235
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 180
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 198
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 266
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 249
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: