Чего нельзя делать дачникам на своём участке?

[12:11] 05.04.2021
852
В Союзе дачников рассказали, чего нельзя делать на дачах в весенне-летний сезон.

Разводить открытый огонь на дачных участках категорически запрещается. Сжигать мусор можно только в специальных бочках, а для мангала должно быть выделено определённое место.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Союз дачников Подмосковья, с 1 января 2021 году были актуализированы Правила противопожарного режима. Но в целом противопожарные нормы не изменились.

Что нужно помнить дачникам?

Первое. Запрещается разводить огонь во время особого противопожарного режима - он устанавливается постановлением правительства региона. Действует, как правило, в период, когда земля не покрыта снегом.

Второе. Запрещается разводить любой огонь в ветреную погоду, если скорость его порывов превышает 10 метров в секунду.

Третье. Яма для костра должна быть диаметром не менее одного метра, а её глубина - от 30 сантиметров; её следует окружить минерализованной полосой шириной не менее 40 сантиметров.

Четвёртое. Расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров. Так как соблюсти это требование на дачном участке площадью от 6 до 12 соток невозможно, разведение костров на дачных участках в СНТ запрещено. Для сжигания садовых отходов можно применять металлическую бочку.

Пятое. Жарить шашлыки следует только в печи или на мангале, который должен стоять на расстоянии не ближе 5 метров к деревьям и строениям.

Шестое. За сжигание палой листвы могут наложить штраф до двух тысяч рублей (если нарушения касаются только норм экологической безопасности) и до четырёх тысяч рублей (если будут нарушены ещё и правила противопожарной безопасности).


Фото: business-vector.info

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:25] 148
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Сегодня [11:42] 227
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
Сегодня [09:04] 180
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 198
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 265
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 247
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: