На лечение в Пермь чайковцев доставил вертолёт санавиации

[11:14] 29.07.2021
1 356
Из территорий Пермского края за две недели вертолётом санавиации экстренно доставлены в Пермь шестеро пациентов, в том числе были госпитализированы пациенты из Чайковского.

С 14 июля в Пермском крае начал обеспечивать полёты санитарного вертолёта новый перевозчик. В краевом минздраве напомнили, что договор был подписан с АО «Национальная служба санитарной авиации», которая стала подрядчиком для санавиации Пермской краевой клинической больницы. За две недели вертолёт совершил пять вылетов для срочной эвакуации пациентов, которым требуется лечение в клиниках краевого центра.

В первый же день работы из Чайковского перевезена Надежда Петровна П. 59 лет. У пациентки был диагностирован инфаркт миокарда, и местные врачи после консультации с коллегами приняли решение госпитализировать женщину в клинику Перми. За больной отправился анестезиолог-реаниматолог ПККБ Юрий Буренкин, который наблюдал за её состоянием и оказывал экстренную помощь в полёте. Пациентку госпитализировали в Пермский кардиодиспансер, где она проходит лечение.

Ещё один вызов в службу санавиации поступил 19 июля из п. Октябрьский. Женщина с осложнённой беременностью была транспортирована в краевой центр. Семилетнего мальчика с «острым животом» 21 июля привезли в Пермскую краевую детскую клиническую больницу из Соликамска.

Из Чайковского 23 июля в пермский краевой кардиодиспансер доставлены сразу двое пациентов с инфарктом: женщина 65 лет и мужчина 62 лет. В полёте их также сопровождал врач краевой клинической больницы Юрий Буренкин.

На следующий день, 24 июля, вертолёт санавиации совершил ночной вылет в Чернушку: экстренная помощь потребовалась 9-летней девочке с кишечной непроходимостью.

«Полёты в темное время суток сопряжены с определенным риском, но в Чернушке оборудована специальная вертолётная площадка с возможностью старта в ночное время, и всё прошло в штатном режиме. Врач краевой детской больницы Лариса Щербакова и медсестра Ольга Малиновская доставили ребёнка в хирургическое отделение этой клиники. Маленькой пациентке была сделана срочная операция, сейчас она в реанимации. Её состояние врачи оценивают как стабильное, с положительной динамикой», - рассказали в краевом минздраве.


Фото: minzdrav.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [19:28] 74
Прикамские юнармейцы на пьедестале почёта
Команда из Пермского края вошла в число призёров окружного этапа «Зарницы Поволжья-2021».
25.09 [21:30] 301
Моргенштерн не приедет
Родительские организации по всей стране борются за отмену концертов скандального исполнителя. Их активность принесла плоды – концерты Моргенштейра отменены сразу в семи городах.
25.09 [16:01] 303
Назначен исполняющий обязанности главы СКР по Прикамью
Преемником погибшего главы прикамского управления Следственного комитета (СК) России полковника Сергея Сарапульцева стал его заместитель.
24.09 [17:19] 623
Мария Шукшина: «Мы долго разговаривали с Мишустиным»
Телеведущая и актриса Мария Шукшина поделилась подробностями своей беседы с премьер-министром России Михаилом Мишустиным после церемонии вручения госнаграды, сообщает портал «Царьград».
24.09 [16:28] 799
Пермский стрелок пришёл в сознание
Глава регионального Минздрава Анастасия Крутень рассказала о состоянии студента, устроившего стрельбу в университете, и текущей ситуации с пострадавшими.
24.09 [15:31] 492
Размер маткапитала изменится
Вице-премьер России Татьяна Голикова объявила об увеличении размера материнского капитала в 2022-2024 годах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: