Чайковские огнеборцы - лучшие в боевом развёртывании

[17:30] 19.09.2021
593
На испытательном и учебно-тренировочном полигоне в Перми проведены соревнования по боевому развёртыванию. Из 16 команд подразделений ГУ МЧС по Прикамью, в одной из категорий лучшим стал пожарно-спасательный отряд из Чайковского.

В краевых соревнований по боевому развёртыванию приняли участие 16 сильнейших команд подразделений Государственной противопожарной службы Пермского края из: восьми пожарно-спасательных отрядов, трёх отряда федеральной противопожарной службы (договорные), пяти отрядов противопожарной службы Пермского края, в каждой команде по пять участников.

Соревнования проводились в три этапа. Так, на первом этапе участники соревновались в надевание боевой одежды и снаряжения, посадке в пожарный автомобиль. Второй этап - установка пожарного автомобиля на открытый водоисточник с прокладкой магистральной линии и третий этап развертывание на учебно-тренировочную башню, спасание пострадавшего (используется манекен) и подача стволов с третьего и четвёртого этажей башни.

- Соревнования позволяют отработать последовательную и оперативную работу в команде, наладить слаженную работу в дежурном карауле, ведь на реальном пожаре важна каждая секунда, - отметил Сергей Шаламов, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

На каждом этапе стояли судьи, которые внимательно смотрели правильность выполнения, за ошибки к общему времени прибавлялись штрафные секунды.

В результате упорной борьба среди пожарно-спасательных отрядов лучшей стала 49 пожарно-спасательная часть 11 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Пермскому краю, которая базируется в Чайковском округе.

На втором и третьем месте расположились пожарно-спасательные части из Краснокамска и Березников соответственно.

В испытаниях среди отрядов федеральной противопожарной службы (договорные) лучшими стали две пожарные части из Перми и Губахи.

Среди отрядов противопожарной службы Пермского края в тройке лидеров оказались пожарные части из Ильинского, Березниковского и Чусовского городских округов.


Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
16.10 [14:02] 285
Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?
Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.
15.10 [13:05] 601
«Вейпинговая» пневмония ходит рядом
В Минздраве предупредили россиян о новой эпидемии, которая возможно грозит подросткам, увлечённым электронными сигаретами.
15.10 [11:51] 506
В Чайковский поступят новые «скорые»
Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края, в том числе Чайковского городского округа, передано 23 новых автомобиля скорой помощи.
15.10 [11:19] 577
«Знаем правила движения, как таблицу умножения»
В школе №7 младшеклассники проверили знания по ПДД, они приняли участие в викторине «Знаем правила движения, как таблицу умножения».
15.10 [10:56] 454
Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран
Регулярное авиасообщение откроется в ноябре. Свои границы для россиян откроют девять стран.
15.10 [10:17] 582
Заметное похолодание надвигается на Прикамье
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные дни в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: