Верховный суд РТ зарегистрировал иск об отмене QR-кодов в республике

[21:21] 24.10.2021
2 486
11 октября в Татарстане согласно постановлению кабмина республики введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Попасть в ТРЦ, магазины, кафе, спортзалы, бассейны, фитнес-центры, аквапарки площадью свыше 400 кв. м с этого дня возможно только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание коронавирусной инфекцией. С этим оказались согласны не все.

Согласно информации, опубликованной на сайте общественно-политической газеты "Вечерняя Казань", заявление в суд подали представители «Яблока» - Руслан Зинатуллин и Елена Изотова, а также сторонники левых движений - Евгения Исламова, Евгений Хабибуллин и Йолдыз Мухаметзянова. По их словам, данное постановление «противоречит нормам Конституции РФ, Конституции РТ» и закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому граждане «имеют право на отказ от профилактических прививок». 


Активисты считают, что это постановление «ограничивает свободу передвижения», что запрещено Конституцией, и «фактически провозглашает принудительный характер вакцинации, без прохождения которой мы лишены возможности свободного передвижения, свободного труда и права на добровольное согласие на медицинское вмешательство».

В Пермском крае система QR-кодов, введённая согласно Указу губернатора, начнёт действовать с завтрашнего дня. Получить QR-код могут только вакцинированные граждане и те, кто официально переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Фото: stalingrad2020.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
26.11 [17:12] 232
Прикамские природные объекты вошли в список лучших «Сокровищ России»
Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги ежегодного онлайн-конкурса.
26.11 [13:36] 278
ЧАДОвцы из Чайковского вышли в финал «Лиги вожатых»
Педагоги, обучающиеся и выпускники Чайковской Ассоциации Детских Объединений «ЧАДО-РДШ» из Центра дополнительного образования 17 декабря отправятся в Подмосковье.
26.11 [13:14] 256
Каток «Заря» приглашает
27 ноября ледовый каток открывается в десятый раз.
26.11 [10:58] 293
Трэвел-шоу «Ехал грека» будет снимать фильм о Прикамье
В конце ноября команда шоу о путешествиях приедет в Пермский край.
26.11 [10:42] 459
В путь с музыкой!
На вокзале Пермь-2 ежедневно выступают артисты филармонии. Насладиться творчеством пермских музыкантов можно в 15.00 и 18.45.
26.11 [10:15] 368
Старшеклассники из Тюмени запустят в космос свой спутник
Запуск запланирован на 2022 год. Сейчас команда ребят занимается его подготовкой, программированием и спайкой.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: