Прикамские природные объекты вошли в список лучших «Сокровищ России»

[17:12] 26.11.2021
995

Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги ежегодного онлайн-конкурса.

С 1 июля по 31 октября интернет-пользователи выбирали лучшие экскурсионные маршруты, курорты, блюда и исторические объекты. Пермский край был представлен в двух из десяти номинаций. Голосование проходило на сайте russia.nat-geo.ru.


Лучшей "Туристической тропой" был выбран проект  "К вершине Северного Басега" (ФГБУ "Заповедник Басеги"). В ясную погоду с вершины Северного Басега видны живописные ландшафты хребтов и панорамы тайги, а в пасмурные дни можно буквально оказаться среди облаков. Тропа оборудована указателями, верёвочными перилами, скамейками. По пути можно отдохнуть и полюбоваться разнообразными видами: от практически альпийских лугов до горной тундры.


Кунгурская ледяная пещера стала призёром в номинации "Природный объект", в которой было представлено более сорока особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения со всей территории России. Кунгурская пещера, которой около двенадцати тысяч лет, – самая крупная гипсовая пещера на Урале. Каждый грот имеет свои уникальные особенности. Путешествуя по оборудованным тропам, можно увидеть 300-летние льды, трогательную красоту подземных озер и геологические образования – «органные трубы».

 

Фото: Министерство природных ресурсов Пермского края

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
16.01 [10:11] 273
Сделали город праздничнее
В администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка на территории Чайковского городского округа.
16.01 [10:07] 211
В Кремле прошла встреча губернатора Прикамья с президентом
Владимир Путин и Дмитрий Махонин обсудили новые школы, больницы и дома.
15.01 [10:59] 420
«Умный город» в действии
Пилотный проект по цифровизации городского хозяйства, рассчитанный на четыре года, активно реализуется в Чайковском. 
15.01 [10:47] 513
Кому не надо проходить техосмотр?
Чайковская Госавтоинспекция информирует об изменении требований к регистрации транспортных средств и прохождению технического осмотра. 
14.01 [18:00] 670
Сюрприз для туристов
В Пермском крае запустили секретные туры по нашему региону.
14.01 [17:05] 440
Фото: «Инспектор Дед Мороз»
Чайковские госавтоинспекторы совместно с юными инспекторами дорожного движения и родительским патрулем СОШ №7 провели акцию «Инспектор Дед Мороз!», которая стала доброй традицией.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: