Удмуртия встретила своих героев

[16:15] 04.07.2022
1 060

Вчера, 3 июля, сотни жителей соседней республики вышли на улицы, чтобы встретить своих земляков, возвращавшихся с выполнения служебно-боевых задач в специальной военной операции по защите мирного населения на территории ДНР и ЛНР.

За несколько дней до возвращения бойцов в Удмуртию, жители республики распространяли в интернете и социальных сетях расписание движения колонны, которая должна была пройти по населённым пунктам Удмуртии и улицам Ижевска, с призывом встретить своих соотечественников.

«Нас должно быть много! Пожертвуйте своим временем, дачами и прочим! Ребята за нас с вам жизнями рискуют, и мы просто обязаны с почестью встретить их дома!» - говорилось в сообщении.

В итоге на улицы удмуртских сёл, деревень и городов вышли сотни благодарных жителей. На границе Удмуртской Республики, жители деревни Старая Юмья Алнашского района по доброй русской традиции встречали спецназовцев хлебом-солью, национальными удмуртскими перепечами и душевными песнями под гармонь. На всём протяжении пути, от самой окраины республики до столицы Удмуртии - города Ижевска, росгвардейцев приветствовали жители Можги, Алнаш, Малой Пурги, Пугачево и других маленьких сёл и деревень. В Ижевске жители города, встречая колонну Росгвардии, выстроили живой коридор на улице Промышленная - сотни благодарных жителей республики вышли сегодня встречать росгвардейцев с флагами, воздушными шарами и цветами.В расположении отряда росгвардейцев встретили их сослуживцы, друзья, родные и близкие, а также председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Алексей Ежеев.

Видеозапись:  https://vk.com/izhevskgdegaistoyat

Отличившиеся во время выполнения своих служебно-боевых задач по предотвращению нападений на гуманитарные и воинские колонны, разминированию освобождённых населённых пунктов сотрудники получили новые звания, а также подарки.

Сейчас прибывшие росгвардейцы проводят время со своей семьёй, но вскоре они вновь встанут в строй и вернутся к своей службе уже на территории родной Удмуртской республики.

Фотографии: https://vk.com/votkinsk777online


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.08 [11:20] 779
Встретим осень плодами уходящего лета
В конце августа в Чайковском состоится традиционная универсальная сельскохозяйственная ярмарка «Добрый спас». Рассказываем, когда и где она пройдёт, а также о том, как подать заявку на участие в ярмарке, если у вас есть своё хозяйство.
11.08 [15:29] 1 072
«Как ребята Клёпу правилам дорожного движения учили»
Чайковские Госавтоинспекторы совместно с общественниками и педагогами провели мероприятие с целью закрепления у детей старшего дошкольного возраста знаний о правилах дорожного движения.
11.08 [12:10] 680
Пособия на детей смогут получить только работающие граждане
С 1 января следующего года для получения выплат на детей трудоспособным членам семей, которые и будут получать детские пособия, необходимо иметь доходы от трудовой, предпринимательской или иной деятельности.
08.08 [12:05] 1 108
У пермяков вырос интерес к покупкам на вторичном рынке
Российские потребители стали активнее интересоваться покупками товаров на вторичном рынке. Суммарный трафик на сайтах 14 популярных классифайдов и ресейл-платформ вырос в этом году на 33% по сравнению с январем-июлем 2021 года. В Пермском крае интерес к таким сайтам также увеличился, но чуть меньше, чем в целом по стране - на 20%. К таким выводам пришли специалисты "МегаФона" на основе анализа больших данных.
08.08 [11:07] 922
Начался набор во второй пермский батальон «Парма»
Храбрые жители Прикамья могут помочь отстоять интересы своей страны в спецоперации на Украине, вступив в ряды батальона «Парма».
05.08 [15:00] 1 321
Скорая книжная помощь
Неравнодушные чайковцы могут помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик, пожертвовав необходимые книги в виде гуманитарной помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: