Воткинск приглашает любителей смысловых путешествий на творческую встречу

[20:26] 05.12.2022
2 968
В музее-усадьбе П.И. Чайковского состоится презентация киноиздания романа Алексея Иванова «Сердце пармы» и путеводителей Юлии Зайцевой «В сердце пармы» и «Железный пояс».

11 декабря, 17:00 в воткинском доме-музее П.И. Чайковского пройдёт встреча с писателем Алексеем Ивановым и продюсером Юлией Зайцевой.


Любимый слоган Алексея Иванова – «Смотри, что читаешь» –трансформировался в реальность. Фильм «Сердце пармы» стартовал в широком прокате, издательство «Альпина. Проза» выпустило роман в красивой кинообложке с приложением яркого фотосета со съёмок, а «РИПОЛ классик» специально к премьере издал две первые книги проекта Юлии Зайцевой «Путешествия с Алексеем Ивановым» - путеводители «В сердце пармы» и «Железный пояс».


«В СЕРДЦЕ ПАРМЫ» - пять маршрутов по местам действия романа и съёмочным площадкам фильма. «Формально это путеводитель, на деле - ничего подобного. Это настоящий серьезный нон-фикшн, сделанный в виде путеводителя. То есть книга о мощном и необычном культурном феномене, в котором есть всё, что сейчас в тренде: язычество, шаманы, битвы на мечах, клады, крепости, волшебные леса, тайны и магия - полнокровный и волнующий мир фэнтази. Парадокс же заключается в том, что всё это существовало на самом деле. Более того - существует и сейчас...» - пишет об издании сам Иванов.


«ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОЯС» - это весь Урал за шестьдесят пять дней.

Четырнадцать автомобильных маршрутов, выверенная логистика, яркие образы городов и посёлков в текстах и авторских иллюстрациях. Это ваш навигатор по Уральской цивилизации. А сталкер – Алексей Иванов, который в эссе «Уральская Матрица» прочертил основные стратегии для тех, кто, отправляясь на поиски приключений, самым ценным трофеем считает смыслы.

На встрече будет возможность приобрести книги и получить авторские подписи.

Зарегистрироваться можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/1CmTzXJQwhFo8ko2Nz7uiVlm7V830wpSG_up4t7F5USc/viewform?edit_requested=true#settings

Фото: музей-усадьба П.И. Чайковского в Воткинске

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
01.03 [17:20] 527
«Чайковский текстиль» продолжает серию турниров в рамках фиджитал-спорта
Сотрудники компании «Чайковский текстиль» встретятся 2 марта на втором этапе фиджитал-турнира в рамках дисциплины «counter strike 2 / пейнтбол».
01.03 [13:20] 554
В Пермском крае интерес к электронным книгам вырос почти на 70%
К такому выводу пришли аналитики Yota на основе обезличенных данных абонентов. Самыми востребованными электронными библиотеками стали «Литрес», Bookmate и MyBook. 
29.02 [13:02] 657
Краевая программа «Комфортный край» пополнится ещё шестью направлениями
Четыре новых направления стартуют уже в этом году, ещё два – в ближайшие два года.  
27.02 [20:10] 817
Прояви свой творческий потенциал!
Юных жителей Чайковского округа приглашают принять участие в героико-патриотическом фестивале «Звезда Спасения».
27.02 [19:58] 784
«Онегин» в подарок на 8 марта
Увидеть фильм «Онегин» можно в киноцентре «Кама»  в марте. Премьера, как обычно, по сниженной цене и по Пушкинской карте.
27.02 [13:39] 985
В Пермском крае проиндексировали свыше 40 выплат, пособий и компенсаций
Размер материнского капитала на первого ребёнка в Прикамье увеличился на 43 тысячи. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: