В самое сердце: в Чайковском появился экологичный арт-объект

[17:26] 17.05.2024
2 380

Жители города изготовили арт-объект для сбора вторсырья в виде пластиковых крышечек. От момента возникновения идеи до ее воплощения прошло два года. Осталось решить вопросы с его установкой, обслуживанием и найти кураторов.

Как рассказывает Анна Боброва, участница движения «Зеленая эволюция» и инициатор создания экологичного арт-объекта, металлическое сердце для сбора пластиковых крышечек появилось благодаря неравнодушным жителям города. Кто-то помог деньгами, кто-то делом.

Так, например, Валерий Базуев воплотил арт-объект в чертежах. А Артем Бобров и Федор Глазырин работали с железом, значительно сократив расходы на создание «сердца» для крышечек. Не осталось в стороне от экологической инициативы и предприятие «Газпром трансгаз Чайкавский».

«Теперь важно решить вопрос с установкой, обслуживанием, – говорит Анна, – и найти ответственных кураторов этого проекта».

Если у вас есть идеи и ресурсы для поддержки этой инициативы, пишите в сообщество «Зеленая эволюция» или звоните Галие Бурлаковой по номеру телефона +7 (922)-644-67-30. 

Фото: из личного архива Анны Бобровой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:14] 112
«Главный приз мы уже получили»
Многодетная семья Бурнышевых из Чайковского приняла участие в полуфинале конкурса «Это у нас семейное», который прошел в Уфе в начале июня. 
Сегодня [10:43] 186
В День России участникам Движения Первых вручили паспорта
11 активных юных жителей Чайковского получили вчера, 12 июня, свои первые паспорта. 
12.06 [16:41] 387
12 тысяч детей будут заняты в летнем отдыхе
83 % от общей численности детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в Чайковском округе, отдохнут и поправят здоровье к концу лета в рамках летней оздоровительной кампании. 
12.06 [13:10] 404
В центре поселка Прикамский появилась клумба
10 июня инициативные жители высадили цветы на участке между автобусной остановкой и школой.
11.06 [16:55] 483
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 
11.06 [13:16] 776
Чайковские ремесленники будут обучать сельских ребят по всему краю
Творческую инициативу Чайковского центра развития культуры «Я в ремесле» поддержал краевой проект «Творческие люди», реализуемый в рамках национального проекта «Культура».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: