Быстрее, выше, сильнее

[12:12] 27.02.2018
448
В Чайковском определи лучших юных двоеборцев и «летающих лыжников» в рамках II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ.

22 февраля в Чайковском состоялось торжественное открытие финальных игр II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ 2018 года, а с 23 по 25 февраля на базе ФЦП по ЗВС «Снежинка» проходили соревнования в рамках спартакиады. Участниками стали стали 116 спортсменов из 16 субъектов РФ.

В программу спартакиады включены такие олимпийские виды спорта как: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный и конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), кёрлинг, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, санный спорт, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом. Стоит отметить, что спартакиада проводится в три этапа в нескольких регионах России. В Пермском крае финальные соревнования пройдут в Чусовом и уже прошли в Чайковском - по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

23 февраля на «Снежинка» прошли личные соревнования у девушек и юношей по прыжкам на лыжах с трамплина. В личном зачёте среди девушек по прыжкам с трамплина лучшей стала София Аграновская из Санкт-Петербурга, второе место у Ксении Пискуновой из Свердловской области, замкнула тройку лидеров Кристина Кручинина из Санкт-Петербурга. Среди юношей «золото» оказалось в руках Даниила Садреева из Республики Татарстан, «серебро» у Ильи Манькова из Свердловской области, «бронза» отправилась в Москву вместе с Денисом Сизовым. В командных соревнованиях лидировали девушки из Санкт-Петербурга – Кристина Кручинина и София Аграновская, а среди юношей сильнейшей оказалась команда из Свердловской области – Дмитрий Зыков, Константин Гаврилов, Илья Маньков и Владимир Игошев. В результате командного зачёта на первом месте оказалась СШОР "Аист" Свердловской области.

Старший тренер детской спортивной школы «Аист» Свердловской области, Байбародов Александр Павлович: «Мы участвуем второй раз в спартакиаде, первый год не были призёрами, зато в этом году подтянулись и выступили отлично, как в личных, так и в командных зачётах. Мы сюда приезжаем несколько раз в год на тренировки и соревнования. Комплекс хороший, великолепный. Впрочем, как и у нас». 

Среди двоеборцев лучшими стали воспитанники Санк-Петербургской школы: среди девушек - Мария Кузьмина, а среди юношей – Андрей Зуев. В эстафете лидерами также стали питерцы - Андрей Зуев, Алексей Гусак, Егор Герчу и Никита Кириллов. Соответственно и в командном зачёте по лыжному двоеборью победила СШОР по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах Выборгского района Санкт-Петербурга.

В рамках спартакиады до 2 марта в Чусовом проходят соревнования по санному спорту, а с 19 по 24 состязаться будут юные сноубордисты.

Фото: Светлана Мартюшева; Станислав Иванов/vk.com/fcpsr_ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
Сегодня [09:15]
3:1 в нашу пользу!
Сегодня ночью Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала.
19.06 [12:31]
История пермского «Амкара» закончилась
Каковы причины ликвидации пермского футбольного клуба «Амкар» и кто займёт его место  в премьер-лиге?
15.06 [10:13]
Пять мячей в одни ворота
Сборная России обыграла Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2108.
13.06 [17:48]
«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза
Комиссия по лицензированию клубов РФС отозвала лицензию у пермского футбольного клуба. Таким образом, «Амкар» не выступит в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги.
13.06 [13:46]
Родные стены помогли: Пермь принесла победу гандбольной сборной России
В краевой столице российские гандболисты победили команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве.
09.06 [14:37]
«Амкар» всё?
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: