Замена найдётся?

[17:42] 05.04.2022
2 434

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому иностранцы не смогут работать по трудовому патенту, а их места должны будут занять местные жители. В связи с этим, трудовые эксперты hh.ru провели исследование и выяснили сколько жителей Пермского края на самом деле согласны занять место трудовых мигрантов.

Согласно информации службы исследований hh.ru, лишь 9% жителей Прикамья позитивно относятся к трудовым мигрантам, приехавшим на заработки в регион, 48% - негативно, а еще 42% занимают нейтральную позицию.

«При этом 42% жителей Прикамья уверены, что мигрантов наиболее целесообразно принимать на рабочие места в тех сферах, где есть дефицит кадров. 15% полагают, что труд мигрантов стоит использовать только там, где не требуется квалификации (дворники, грузчики и т. п.), а 6%, наоборот, хотели бы, чтобы мигрантов привлекали на рабочие места, требующие высокой квалификации и высшего образования (врачи, учёные, преподаватели и т. п.). Еще 33% опрошенных считают, что мигрантов в принципе нецелесообразно принимать ни на какие рабочие места», - сообщают специалисты hh.ru.

Кроме того, почти половина опрошенных, 48%, отмечают, что мигранты занимают свободные места, из-за чего местным труднее найти место работы. Ещё 36% считают, что подобных проблем нет, а остальные 16% затрудняются с ответом.

А вот занять место уехавших трудовых мигрантов готовы лишь 42% жителей края. При этом, 23% ответили, что не готовы, а 6% выступили в поддержку того, чтобы места остались за мигрантами. Остальные 24% затрудняются с ответом.

«Говоря о том, при каких условиях они согласились бы занять места, на которых раньше работали трудовые мигранты, 70% жителей Прикамья отмечают, что необходимо в целом создать хорошие условия труда как таковые. 64% говорят, что вакансия должна соответствовать их профессии\специальности. 33% готовы занять мигрантов при повышении престижности профессии, 21% - при наличии ДМС для работника и его родственников. Ни при каких условиях на это не готовы только 6%», - подчеркнули специалисты.

Фото: https://www.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Статистика»
22.08 [15:36] 1 438
Жители Прикамья реже умирают и меньше рожают
Пермьстат опубликовал данные о том, как изменилось количество живущих в Пермском крае за первые шесть месяцев 2022 года в отличие от аналогичного периода прошлого года.
25.04 [12:01] 2 308
Отечественные музыкальные сервисы взамен зарубежным
Аналитики «МегаФона» проанализировали общий мобильный интернет-трафик в музыкальных приложениях. Оказалось, что жители Перми чаще, чем соседи из Кирова и Ижевска, пользуются музыкальными сервисами. А на фоне введённых ограничений, пользователи всё чаще начали выбирать российские сервисы. 
11.04 [18:37] 2 421
Более 15 тысяч жителей Прикамья выбрались в этом году на снежные склоны других регионов
Специалисты компании «МегаФон» провели исследование и выяснили лыжные предпочтения пермяков. Рассказываем, какие снежные курорты оказались самыми востребованными.
07.04 [19:41] 2 652
Идём на убыль
Пермьстат опубликовал оценку численности населения Пермского края с начала этого года.
14.02 [17:39] 3 193
Не первые, но и не последние
Эксперты «РИА Новости» подготовили ежегодный рейтинг за 2021 год по качеству жизни населения в регионах России. Какое место в нём занял Пермский край?

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: