Отечественные музыкальные сервисы взамен зарубежным

[12:01] 25.04.2022
2 308

Аналитики «МегаФона» проанализировали общий мобильный интернет-трафик в музыкальных приложениях. Оказалось, что жители Перми чаще, чем соседи из Кирова и Ижевска, пользуются музыкальными сервисами. А на фоне введённых ограничений, пользователи всё чаще начали выбирать российские сервисы. 

Специалисты «МегаФона» с помощью инструментов Big Data проанализировали мобильный трафик в стриминговых сервисах. С 1 по 15 апреля мобильный трафик в Spotify, Dezeer и YouTube Music суммарно снизился почти на 35% по сравнению с двумя предыдущими неделями. Трафик в этих сервисах начал снижаться уже в начале месяца.

Пользователи сервисов, покидающих российский рынок, ищут альтернативы и выбирают российские приложения. После ухода из России Spotify 11 апреля максимальный рост показала Яндекс.Музыка – количество пользователей увеличилось на 15%, в VK Музыке на 10%, а в Звуке на 2%. Мобильный трафик в этих сервисах вырос на 8% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом в Apple Music трафик за этот период не продемонстрировал значительных изменений.

Жители Перми чаще, чем соседи из Кирова и Ижевска, пользуются музыкальными сервисами. Главные меломаны страны живут в Москве и области, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону.

Фото: «МегаФон»

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Статистика»
22.08 [15:36] 1 438
Жители Прикамья реже умирают и меньше рожают
Пермьстат опубликовал данные о том, как изменилось количество живущих в Пермском крае за первые шесть месяцев 2022 года в отличие от аналогичного периода прошлого года.
11.04 [18:37] 2 421
Более 15 тысяч жителей Прикамья выбрались в этом году на снежные склоны других регионов
Специалисты компании «МегаФон» провели исследование и выяснили лыжные предпочтения пермяков. Рассказываем, какие снежные курорты оказались самыми востребованными.
07.04 [19:41] 2 652
Идём на убыль
Пермьстат опубликовал оценку численности населения Пермского края с начала этого года.
05.04 [17:42] 2 435
Замена найдётся?
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому иностранцы не смогут работать по трудовому патенту, а их места должны будут занять местные жители. В связи с этим, трудовые эксперты hh.ru провели исследование и выяснили сколько жителей Пермского края на самом деле согласны занять место трудовых мигрантов.
14.02 [17:39] 3 194
Не первые, но и не последние
Эксперты «РИА Новости» подготовили ежегодный рейтинг за 2021 год по качеству жизни населения в регионах России. Какое место в нём занял Пермский край?

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: