Более 15 тысяч жителей Прикамья выбрались в этом году на снежные склоны других регионов

[18:37] 11.04.2022
2 421

Специалисты компании «МегаФон» провели исследование и выяснили лыжные предпочтения пермяков. Рассказываем, какие снежные курорты оказались самыми востребованными.

Специалисты «МегаФона» с помощью обезличенных данных big data в преддверии окончания лыжного сезона 2021-2022 проанализировали активность фанатов лыж и сноуборда на 49 курортах страны. Пик путешествий пермяков пришелся на февраль. В последний месяц зимы на склоны отправилось на 18% больше райдеров в сравнении с январем.

На втором месте по популярности после олимпийских трасс оказались «Свияжские холмы» в Татарстане. На этом курорте побывал каждый пятый пермяк, выезжавший на отдых за пределы региона. Башкирские курорты «Абзаково» и «Банное» стали третьей точкой притяжения райдеров из Прикамья. Также в число любимых горнолыжных курортов наших земляков вошли «Хвалынский» в Саратовской области и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии.

Самые онлайн-активные жители нашего региона отправились на Шерегеш в Кемеровскую область. Именно здесь зафиксирован наибольший объем интернет-трафика на одного абонента. Всего пермяки передали объем данных сравнимый с 58 тысячами фотографий, отправленных с курорта.  Это на треть больше, чем скачали абоненты Прикамья находясь на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» и в 3 раза выше, чем на «Красной Поляне».

Общероссийский рейтинг популярности горнолыжных склонов немного отличается от пермского. В топ-3 попали курорты Краснодарского края, «Эльбрус» (Кабардино-Балкария) и «Архыз» (Карачаево-Черкесская республика).

Поклонники зимних видов спорта еще успевают встать на лыжи и прокатиться по олимпийским трассам. Обычно сезон завершается в конце марта, однако этот год стал исключением. На Кавказе выпало большое количество снега, поэтому гости курортов смогут кататься дольше, прогнозируют метеорологи.

Фото: МегаФон

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Статистика»
22.08 [15:36] 1 438
Жители Прикамья реже умирают и меньше рожают
Пермьстат опубликовал данные о том, как изменилось количество живущих в Пермском крае за первые шесть месяцев 2022 года в отличие от аналогичного периода прошлого года.
25.04 [12:01] 2 309
Отечественные музыкальные сервисы взамен зарубежным
Аналитики «МегаФона» проанализировали общий мобильный интернет-трафик в музыкальных приложениях. Оказалось, что жители Перми чаще, чем соседи из Кирова и Ижевска, пользуются музыкальными сервисами. А на фоне введённых ограничений, пользователи всё чаще начали выбирать российские сервисы. 
07.04 [19:41] 2 652
Идём на убыль
Пермьстат опубликовал оценку численности населения Пермского края с начала этого года.
05.04 [17:42] 2 435
Замена найдётся?
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому иностранцы не смогут работать по трудовому патенту, а их места должны будут занять местные жители. В связи с этим, трудовые эксперты hh.ru провели исследование и выяснили сколько жителей Пермского края на самом деле согласны занять место трудовых мигрантов.
14.02 [17:39] 3 194
Не первые, но и не последние
Эксперты «РИА Новости» подготовили ежегодный рейтинг за 2021 год по качеству жизни населения в регионах России. Какое место в нём занял Пермский край?

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: