Ударили по бездорожью

[10:25] 28.10.2020
420
В прошедшие выходные дни на лучших скоростных участках Чайковского городского округа состоялся 4 этап (финал) Чемпионата Пермского края – ралли «Чайковский-2020». По итогам заездов определились победители и призёры автосоревнования.

Десять лет назад на территории Чайковского впервые состоялось ралли «Каменный ключ». Тогда это была серия соревнований по клубному ралли. Позднее эта серия превратилась в Чемпионат Пермского края по ралли.

В минувшее выходные, 24 и 25 октября, как и десять лет назад на лучших скоростных участках Чайковского городского округа состоялся 4 этап (финал) Чемпионата – ралли «Чайковский-2020».

Когда-то давно родилась крылатая фраза – «Каменный ключ без дождя не бывает», и в этот раз погода Чайковского преподнесла сюрпризы пилотам Пермского края, Удмуртской республики – в субботу на ознакомлении со скоростными участками на трассах лежал снег, подмерзший грунт, а потом начался дождь и потепление.

Штаб ралли и парк сервиса первого дня  расположился в живописном месте - базе «Раздолье».

Традиционно открыл соревнования экипаж 00 на автомобиле Lada-Niva. Экипаж Русских Дмитрий и Берёзкин Эдуард - участники первого ралли в Чайковском. За ними стартовал первый 0 – стабильный и надёжный экипаж Пушкарёв Максим и Дуплищева Надежда, участники Кубка России по ралли, а за ними стартовали звёзды российского автоспорта – Чемпионы России по ралли, обладатели Кубка России по ралли, на ночном скоростном участке на лесной дороге у базы «Раздолье».

Второй день ралли начался на лучших скоростных участках Кирилловка и Заповедник, уже испытанных на учебно-тренировочных сборах. Розовый рассвет встретил пилотов, а вот трасса после прошедшего ночью дождя и наступившим потеплением стала скользкой, и покорилась не всем. Лидеры Чемпионата – экипаж Сабирзянов Дмитрий и Белоусов Илья в одном из поворотов легли на крышу. На трассе разворачивало и полноприводные Лансеры и Субару, отнимая драгоценные секунды у пилотов.

Штаб ралли, парк сервиса  дня  расположились в Усадьбе-имении художников Сведомских.

Третья секция ралли определила победителей на скоростных участках Огоньке и Имении известных всем и по учебно-тренировочным сборам и по ралли спринтам и по этапам Чемпионата Пермского края. И здесь не обошлось без сходов.

По итогам финала Чемпионата Пермского края победителями и призёрами стали: 

Ралли 3 категории:

1 место - Данилов Сергей/Баранова Светлана (Ижевск, ВАЗ-2108);

2 место - Агзамов Рустем/Банников Михаил (Ижевск, ВАЗ-1119);

3 место - Петров Владимир/Веселкова Анна (Ижевск, ВАЗ-2114).

Категория 2000Н:

1 место - Трегубов Владимир/Трегубов Григорий (Пермь, ВАЗ-1119).

Абсолютная категория:

1 место - Мансуров Андрей/Северюхин Никита (Пермь/Ижевск, Subaru Impreza);

2 место - Рогозин Леонид/Тополев Денис (Ижевск, Mitsubishi Lancer Evo);

3 место - Трегубов Владимир/Трегубов Григорий (Пермь, ВАЗ-1119).

 

 

Фото: Центр водительского мастерства

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
24.11 [09:57] 371
Европротокол онлайн
Сервис по оформлению дорожно-транспортного происшествия без вызова ГИБДД стал доступен по всей России.
23.11 [15:22] 743
На что будет смотреть инспектор при сдаче экзамена на права?
В Госавтоинспекции России разъяснили, на каких моментах инспектор будет акцентировать внимание при сдаче экзамена на водительское удостоверение. 
23.11 [10:45] 417
Собери аптечку сам
Минздрав России сообщил о новых правилах комплектации автомобильной аптечки.
15.11 [17:00] 638
Любителям выпить водителям усложнят возвращение прав
В МВД предлагают устранить правовой пробел, чтобы пойманные пьяными за рулём не могли после лишения получить водительские права до конца наложенного на них срока наказания.
11.11 [11:05] 768
Что входит в состав новой автомобильной аптечки?
Министерство здравоохранения России утвердило новые требования к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
02.11 [16:25] 431
Ребёнок - самый главный пассажир!
В Чайковском автоинспекторы провели акцию, в ходе которой проверили, насколько ответственно относятся взрослые к вопросам безопасности маленьких пассажиров.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: