Недолговечная красота: в Перми определили лучших «ледяных» скульпторов

[10:09] 13.01.2021
1 179
В Перми подведены итоги VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Накануне жюри назвало авторов лучших работ, над которыми 30 художников – конкурсантов трудились более пяти дней.

Как сообщили в Министерстве культуры Пермского края, главный кубок «Зимний вернисаж» получили Константин Евдокимов и Павел Соловьёв команда из Екатеринбурга за работу «Ты прекрасна». В основе её идеи – борьба женщины за ускользающую красоту.

«Это значимая победа, потому что Кубок России – самый топовый конкурс ледовой скульптуры у нас в стране. Наша работа – о женской красоте, которая ускользает, но мужчина всегда может остановить это, сказав женщине, что она прекрасна», – рассказал автор скульптуры Константин Евдокимов.

Второе место жюри присудило команде скульпторов из Якутска Василию и Анатолию Аргуновых, представивших работу под названием «Путешествие в необъятье».

Третье место заняли художники Вадим Бандарец и Евгений Гоманов (Минск/Москва), создавшие скульптуру «Маленький удильщик».

Эта же международная команда скульпторов завоевала Приз капитанов. Другую специальную награду конкурса – Приз памяти Николая Полукарова – жюри присудило скульпторам Дмитрию Бакламенко и Теймуру Абдулганиеву за работу «Мечтатель». Скульпторы приехали в Пермь из Красноярска и Санкт-Петербурга. Специальный приз жюри конкурса завоевали пермяки Иван и Елена Смирновы «Эксперимент».

Всего в конкурсе принимали участие 30 скульпторов из разных регионов России и Республики Беларусь. Они создали 15 самостоятельных произведений искусства, художники увидели красоту в самом разнообразном обличии – от величественных океанских мантий до скромного обеда творца.

Для скульпторов организаторы заготовили более 100 кубометров природного льда, толщина ледовых блоков достигала 40 см. Чтобы превратить заготовки в настоящие ледовые шедевры, авторам потребовалось 48 рабочих часов, а также навыки использования хрупкого материала и высокий профессионализм. Все шесть дней, пока художники создавали скульптуры из ледяных глыб, за их работой наблюдали зрители. Все 15 работ, созданных участниками конкурса, можно будет на выставке, которая откроется 14 января на городской эспланаде в краевой столице.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
22.02 [09:58] 443
Погуляем на Троицу
Чайковская детская школа искусств №1 одержала победу в региональном конкурсе культурно-образовательных проектов.
21.02 [16:06] 442
Наш музей шагает в ногу со временем
Проект Чайковского историко-художественного музея вошел в число победителей конкурсного отбора творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
20.02 [13:19] 993
Стартовал приём заявок в Док-резиденцию для начинающих кинематографистов из Пермского края
Аналогов данного проекта мало даже на федеральном уровне, а для Пермского края это единственный наставнический проект в сфере документального кино. Благодаря данному проекту, режиссёры из Пермского края могут получить поддержку на съёмку своего документального кино.
16.02 [09:29] 1 070
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:28] 712
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:15] 987
Центральная детская библиотека участвует во всероссийской акции «Дарите книги с любовью!»
Благодаря жителям Чайковского округа и предприятиям в библиотеке появились новые детские издания. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: