Масленица: Без сжигания чучела, но с блинами

[13:22] 17.03.2021
1 462
В этом году жители Чайковского впервые отметили Масленицу без сжигания чучела, а гуляния прошли сразу на двух площадках - во Дворце культуры и Парке культуры и отдыха.

В минувшее воскресенье, 14 марта, во Дворце культуры праздновали проводы Зимы и встречу Весны. В этот день состоялись праздничные встречи «Гуляй, Масленица!» и IV городской турнир «Бои подушками на бревне».

В связи с эпидемиологической ситуацией турнир прошёл с малым количеством зрителей и транслировался в прямом эфире группы Дворца культуры в соцсети ВКонтакте.

Несмотря на это, участники были в боевом настрое и получали поддержку болельщиков. Так, по итогам турнира самым ловким, сильным и выносливым был признан Олег Казанцев. Второе место занял Дмитрий Краснов, бронзовым призёром стал Андрей Аристов. Четвёртое призовое место по праву досталось Михаилу Перову.

Всех, кто пришёл на праздник, ждали увлекательные мероприятия. Так, гости праздника смогли увидеть театрализованное представление с красивыми русскими девушками Забавой и Любавой, а вредные Баба-Яга и Сорока не пускали Масленицу на порог. Но добро, конечно, побеждает зло, и Масленице, вместе с ярким солнышком удалось раздобрить Бабу-Ягу и Сороку. Праздник продолжился играми, хороводами.

Также все желающие посетили занимательные мастер-классы, на которых можно было изготовить куколку «Маслену» или птичку «Веснушку».

Отдельной радостью для маленьких посетителей стал кукольный театр, где они смогли стать настоящими героями спектакля. А для взрослых работала ярмарка мастеров народных промыслов, где они могли не только полюбоваться диковинами, но и что-то приобрести.

Кроме того, масленичные гуляния прошли и в Парке культуры и отдыха. Данное мероприятие уже три года проводит местный клуб «БлагоДарю» при содействии Совета микрорайона «Портовый», активных и инициативных жителей микрорайона, творческих коллективов.

В этом году при ограничительных мерах из-за COVID-19 не было организовано торговли общепита на вынос, не было и традиционного сжигания Масленицы. Дети и взрослые, которые участвовали в конкурсах получали талоны на чай и блины, которые для гостей праздника испекли активисты микрорайона.

«Благодарим всех, кто принял участие! Если бы не ваш энтузиазм, ваше сопереживание, ничего этого бы не было! За труд и те положительные эмоции, что дарили людям, а главное детям!», - отметила менеджер по связям с общественностью микрорайона «Портовый» Ирина Петрова.


Фото видео: Дворец культуры/ Совет микрорайона "Портовый"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
22.02 [09:58] 228
Погуляем на Троицу
Чайковская детская школа искусств №1 одержала победу в региональном конкурсе культурно-образовательных проектов.
21.02 [16:06] 279
Наш музей шагает в ногу со временем
Проект Чайковского историко-художественного музея вошел в число победителей конкурсного отбора творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
20.02 [13:19] 828
Стартовал приём заявок в Док-резиденцию для начинающих кинематографистов из Пермского края
Аналогов данного проекта мало даже на федеральном уровне, а для Пермского края это единственный наставнический проект в сфере документального кино. Благодаря данному проекту, режиссёры из Пермского края могут получить поддержку на съёмку своего документального кино.
16.02 [09:29] 1 013
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:28] 668
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:15] 935
Центральная детская библиотека участвует во всероссийской акции «Дарите книги с любовью!»
Благодаря жителям Чайковского округа и предприятиям в библиотеке появились новые детские издания. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: