Писатель на родине Чайковского

[11:12] 19.10.2021
503
В музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске состоялась творческая встреча с пермским писателем Алексеем Ивановым. Читатели и поклонники писателя смогли пообщаться с ним лично.

На минувшей неделе в музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске прошла встреча с одним из самых значительных современных российских писателей – Алексеем Ивановым.

На встречу приехали читатели из восьми городов - Москвы, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Глазова, Сарапула, Чайковского и Воткинска.

Как оказалось, известный автор ни один раз заезжал в музей-усадьбу на экскурсию, попить чай с блинами и навестить музейную кошку Машу. Но всегда инкогнито, без сообщения о своём приезде.

На прошедшей встрече собрались люди, которые хорошо знают и любят творчество Алексея Иванова и поэтому атмосфера в зале была очень душевной.

Говорили о горнозаводской цивилизации, региональных идентичностях, экранизациях. Читатели задавали вопросы по прочитанным книгам, которых, между прочим, у Иванова 26 штук. 

Сейчас автор работает над романом, в котором будет описание Ижевско-Воткинского восстания периода гражданской войны.

«Спасибо всем, кто пришёл! И тем, кто смотрел нас в онлайн трансляции и задавал интересные вопросы! Ждём вас на следующих мероприятиях проекта «Писатели на родине Чайковского», - приглашают сотрудники музея-усадьбы на предстоящие мероприятия.

Алексей Иванов вырос в Перми. Первым экранизировали его роман «Географ глобус пропил». Главного героя учителя Служкина сыграл Константин Хабенский. В 2019 году в Губахе прошли съёмки сериала по роману Иванова «Сердце Пармы». Также сериалами стали его книги «Тобол» и «Ненастье». В конце сентября вышел кинофильм по мотивам романа «Общага на крови».


Фото: Максим Култышев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
26.11 [10:42] 437
В путь с музыкой!
На вокзале Пермь-2 ежедневно выступают артисты филармонии. Насладиться творчеством пермских музыкантов можно в 15.00 и 18.45.
23.11 [13:23] 301
Дан старт заявок на участие в проекте «59 фестивалей 59 региона»
Заявки принимаются до 17 декабря текущего года. 
11.11 [17:33] 1 288
Что объединяет Глазов, Воткинск, Алапаевск, Санкт-Петербург, Москву и Чайковский?
Ответ на этот вопрос сотрудники музея-усадьбы Петра Ильича Чайковского в Воткинске предлагают найти в видео онлайн-экскурсии
09.11 [12:27] 467
Чайковские школьники стали победителями патриотического фестиваля
Определены победители и призёры IV Пермского краевого детского фестиваля «Автомат и гитара – Юниор». В число лучших вошли два юных чайковца.
08.11 [15:20] 1 649
В Чайковском выбрали лучших пианистов
В Чайковском музыкальном училище подвели итоги ежегодного краевого конкурса юных пианистов «Чайковский приглашает друзей».
03.11 [10:52] 942
Кто примерит «Золотую маску»?
В Москве назвали номинантов главной российской театральной премии — «Золотой маски». В этом сезоне на престижную премию будут претендовать 33 номинанта от театров Пермского края.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: