«В балаганном царстве, в цирковом государстве»

[12:55] 02.03.2022
2 493
По таким названием в Чайковском будет реализован новый творческий проект Дворца культуры, который стал победителем первой сессии краевого проекта «Творческие люди».

Основная задача краевого проекта «Творческие люди» - финансирование любительских коллективов Прикамья. Заявки на первую сессию проекта в 2022 году принимались до 15 февраля.

«Проект направлен на поддержку деятельности Народного циркового коллектива "Арена Дружбы" и будет реализован в рамках национального проекта "Культура", подпрограммы "Творческие люди" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края»
, - сообщает пресс-служба администрации Чайковского ГО.

В связи с победой нашего коллектива, 1 июня в нашем городе пройдёт цирковое клоунское представление, организованное Народным цирковым коллективом «Арена Дружбы». Посетителей представления будет ждать множество мастер-классов и интерактивные площадки.

«Мероприятие будет проведено для воспитанников реабилитационного центра, для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, для участников Общественной организации родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов «Ласточка», а также для детей, проходящих оздоровление в профилакториях города Чайковский. В дальнейшем этот проект будет представлен воспитанникам летних формирований Чайковского округа», - уточняет администрация.

На грантовые средства, выделенные за победу в краевом конкурсе, будет приобретено новое оборудование для дальнейшей творческой деятельности коллектива.

Фото: https://vk.com/circusarenafriendship

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [10:43] 101
В Ижевске возобновил работу Музей Александра Суворова
После реконструкции в столице Удмуртии открылся Музей Александра Суворова. Его экспозиция адресована прежде всего детям и молодежи и направлена на патриотическое воспитание. 
13.06 [11:28] 268
Книга чайковского автора попала в лонг-лист Международной литературной премии
Книга Александра Абдулаева «Поздняя встреча» включена в длинный список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера в номинации «Проза».
11.06 [13:16] 856
Чайковские ремесленники будут обучать сельских ребят по всему краю
Творческую инициативу Чайковского центра развития культуры «Я в ремесле» поддержал краевой проект «Творческие люди», реализуемый в рамках национального проекта «Культура».
07.06 [10:21] 1 024
«Пушкин №1»
Чайковские библиотекари провели праздник, посвящённый 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина и Дню русского языка.
06.06 [11:36] 1 129
Подарок городу на 225-летие русского поэта
В Чайковском работники «Водоканала» отремонтировали памятник А. С. Пушкину.
29.05 [14:30] 906
Сияли в Москве
Вокалисты чайковской студии эстрадного вокала «Сияние» выступили на двух главных концертных площадках столицы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: