В Пермском крае начался приём заявок на ежегодную премию в сфере культуры и искусства

[23:04] 27.03.2023
4 835
Писатели, артисты, музыканты, художники, кинематографисты, творческие коллективы и авторы проектов в сфере культуры смогут побороться за главную профессиональную награду по итогам творческой деятельности в 2022 году.  В этом году учреждены три новые номинации.

Министерство культуры Пермского края объявило о начале приёма заявок на главную ежегодную региональную премию в сфере культуры и искусства. Творческие работы принимаются до конца апреля.

Как рассказали в краевом министерстве, в этом году подать заявки на участие также можно будет по трём новым номинациям. В частности, в результате объединения двух номинаций «Пропаганда и продвижение культуры и искусства Пермского края» и «Сохранение и популяризация культурного наследия» появилась новая – «Сохранение и пропаганда культурного наследия Пермского края». Ещё одна новая номинация – «Инклюзивный проект в различных видах искусства и творчества для лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) с их участием».  

Кроме того, с этого года введена номинация «Детский и (или) молодёжный проект в различных видах искусства и творчества, в том числе для детей (молодёжи) и (или) с участием детей (молодёжи)». Организаторы отмечают, что по этому направлению принимаются заявки с произведениями и работами одарённых детей, молодёжи, преподавателей, профессиональных и любительских коллективов – за развитие творческих способностей в области искусств и профессионального мастерства.

В Минкульте Пермского края добавили, что сохраняются  и семь традиционных номинаций: «Литература», «Театр», «Музыка», «Изобразительное искусство», «Кино», «Проект (в том числе мультижанровый) в различных видах искусства и творчества», и «Честь и достоинство».

Отметим, премия Пермского края в сфере культуры и искусства ежегодно присуждается за наиболее значимые культурные достижения региона. Награда вручается профессиональным и самодеятельным, а также научным коллективам, отдельным авторам и исполнителям – за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения. При этом работы и проекты должны иметь общественное и профессиональное признание, а также отличаться значительным вкладом в культурное наследие края и страны в целом.

По информации регионального министерства, выдвигать кандидатов могут органы местного самоуправления, творческие и общественные организации, трудовые коллективы и инициативные группы, в состав которых входит не менее трёх человек. Лауреаты премии не могут повторно выдвигаться в течение трёх лет после присвоения звания.

Материалы для участия в премии принимаются по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 14, каб. 107а (Министерство культуры Пермского края). Получить консультацию можно по телефону: +7(342) 217-78-42.

Иллюстрация: https://www.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
14.06 [10:43] 476
В Ижевске возобновил работу Музей Александра Суворова
После реконструкции в столице Удмуртии открылся Музей Александра Суворова. Его экспозиция адресована прежде всего детям и молодежи и направлена на патриотическое воспитание. 
13.06 [11:28] 478
Книга чайковского автора попала в лонг-лист Международной литературной премии
Книга Александра Абдулаева «Поздняя встреча» включена в длинный список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера в номинации «Проза».
11.06 [13:16] 1 052
Чайковские ремесленники будут обучать сельских ребят по всему краю
Творческую инициативу Чайковского центра развития культуры «Я в ремесле» поддержал краевой проект «Творческие люди», реализуемый в рамках национального проекта «Культура».
07.06 [10:21] 1 082
«Пушкин №1»
Чайковские библиотекари провели праздник, посвящённый 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина и Дню русского языка.
06.06 [11:36] 1 195
Подарок городу на 225-летие русского поэта
В Чайковском работники «Водоканала» отремонтировали памятник А. С. Пушкину.
29.05 [14:30] 956
Сияли в Москве
Вокалисты чайковской студии эстрадного вокала «Сияние» выступили на двух главных концертных площадках столицы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: