Поликлиники возобновят приёмы пациентов

[18:10] 15.06.2020
2 899
Стало известно, когда в Пермском крае поэтапно возобновят плановые приёмы в поликлиниках, работу молочных кухонь, выездной донорской службы.

Сегодня, 15 июня, на заседании краевого оперштаба министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова доложила о поэтапном снятии ограничений в оказании медицинской помощи в условиях эпидемического распространения COVID-19.

«C 10 июня в поликлиниках возобновлена выдача медсправок для абитуриентов и консультативная помощь узких специалистов, в том числе стоматологических поликлиник. С 15 июня будет возобновлено оказание высокотехнологичной помощи и плановая госпитализация детей. С 22 июня медучреждения региона начнут проводить профилактические осмотры детей до года, обязательные предварительные медосмотры абитуриентов и обследование детей перед госпитализацией. С 1 июля возобновят работу в обычном режиме молочные кухни и будет восстановлена выездная работа донорской службы», – пояснила Оксана Борисовна.

Отдельно Оксана Мелехова уточнила, что профосмотры для трудоустройства, для предоставления справок в соцслужбы и для получения водительского удостоверения разрешены и сейчас. С 22 июня открывается плановая стоматологическая помощь. При этом длительность всех приёмов будет увеличена вдвое, чтобы медперсонал успел обработать кабинет после пациента. Приниматься будут только посетители в средствах индивидуальной защиты.

Главный санитарный врач Пермского края подчеркнул, что медики могут работать в поликлинике, не совмещая эту работу с работой в стационаре.

Врио главы региона Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо готовить медучреждения, чтобы все меры безопасности соблюдались. Ответственность за появление очагов несут главврачи медучреждений.

Возобновление плановых приёмов разрешено при жёстком соблюдении противоэпидемических мероприятий. Посещение поликлиники возможно по предварительной записи по телефону или по средствам электронной записи с временным интервалом между пациентами не менее 15 минут. На входе в медучреждение необходимо прохождение медицинского поста с обязательной термометрией и осмотром на наличие признаков ОРВИ. При ожидании приёма необходимо соблюдать социальную дистанцию между пациентами не менее 1,5 метра. Предусмотрено также усиление дезинфекционного режима, в том числе дезинфекция после каждого пациента, с использованием средств индивидуальной защиты по COVID-19 для медработников и использование масок пациентами.

Отметим, сегодня региональным оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Пермском крае.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:44] 52
Как «удалёнка» влияет на здоровье
Врач-терапевт рассказала, как удалённая работа влияет на здоровье человека, а также какие заболевания могут обостриться при таком формате труда.
23.01 [12:34] 633
Ограничения по COVID-19 продлены
В Пермском крае оперштаб продлил ограничения из-за коронавируса. Публикуем указ губернатора.
22.01 [17:08] 662
Миллионер, найдись!
В Пермском крае разыскивают семь победителей новогодней лотереи - они выиграли по миллиону рублей.
22.01 [16:07] 448
За несанкционированные митинги последует наказание
Прокуратура и полиция Пермского края предупредили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального.
22.01 [15:22] 302
В Чайковском появится «Точка роста»
В Пермском крае в новом учебном году планируется открыть ещё 14 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Свой центр образования может появиться и в Чайковском.
22.01 [14:37] 246
Поддержим новые возможности Прикамья!
До 25 января можно проголосовать за Пермский край, который борется за право проведения блог-тура «Россия – страна возможностей».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: