Поликлиники возобновят приёмы пациентов

[18:10] 15.06.2020
2 634
Стало известно, когда в Пермском крае поэтапно возобновят плановые приёмы в поликлиниках, работу молочных кухонь, выездной донорской службы.

Сегодня, 15 июня, на заседании краевого оперштаба министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова доложила о поэтапном снятии ограничений в оказании медицинской помощи в условиях эпидемического распространения COVID-19.

«C 10 июня в поликлиниках возобновлена выдача медсправок для абитуриентов и консультативная помощь узких специалистов, в том числе стоматологических поликлиник. С 15 июня будет возобновлено оказание высокотехнологичной помощи и плановая госпитализация детей. С 22 июня медучреждения региона начнут проводить профилактические осмотры детей до года, обязательные предварительные медосмотры абитуриентов и обследование детей перед госпитализацией. С 1 июля возобновят работу в обычном режиме молочные кухни и будет восстановлена выездная работа донорской службы», – пояснила Оксана Борисовна.

Отдельно Оксана Мелехова уточнила, что профосмотры для трудоустройства, для предоставления справок в соцслужбы и для получения водительского удостоверения разрешены и сейчас. С 22 июня открывается плановая стоматологическая помощь. При этом длительность всех приёмов будет увеличена вдвое, чтобы медперсонал успел обработать кабинет после пациента. Приниматься будут только посетители в средствах индивидуальной защиты.

Главный санитарный врач Пермского края подчеркнул, что медики могут работать в поликлинике, не совмещая эту работу с работой в стационаре.

Врио главы региона Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо готовить медучреждения, чтобы все меры безопасности соблюдались. Ответственность за появление очагов несут главврачи медучреждений.

Возобновление плановых приёмов разрешено при жёстком соблюдении противоэпидемических мероприятий. Посещение поликлиники возможно по предварительной записи по телефону или по средствам электронной записи с временным интервалом между пациентами не менее 15 минут. На входе в медучреждение необходимо прохождение медицинского поста с обязательной термометрией и осмотром на наличие признаков ОРВИ. При ожидании приёма необходимо соблюдать социальную дистанцию между пациентами не менее 1,5 метра. Предусмотрено также усиление дезинфекционного режима, в том числе дезинфекция после каждого пациента, с использованием средств индивидуальной защиты по COVID-19 для медработников и использование масок пациентами.

Отметим, сегодня региональным оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Пермском крае.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
08.08 [22:06] 112
Люди соскучились по кино
Только за одну неделю кинотеатры нашей страны заработали свыше 54 млн
08.08 [21:31] 150
«День здоровья» для тех, кому за 40
Уже в этом месяце работающие граждане смогут начинать брать оплачиваемый работодателем выходной день для прохождения бесплатных медобследований
07.08 [20:40] 542
Больше не отец-алиментщик
34-летний житель Пермского края освободился от уплаты алиментов с помощью ДНК-экспертизы.
07.08 [17:09] 835
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
07.08 [13:34] 1 745
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
07.08 [13:09] 749
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: