Хабаровск снова вышел на улицы

[11:04] 03.08.2020
344
В минувшие выходные жители Хабаровска вновь вышли на большие митинги, главной темой которых остаётся поддержка арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

В Хабаровске, где уже почти месяц не утихают массовые протесты, в прошедшие выходные вновь состоялись митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Недовольные граждане требуют от федеральной власти отпустить обвинённого в организации убийств политика и отозвать присланного ему на замену наместника Михаила Дегтярёва.

По данным администрации города, в субботу, 1 августа, почти 3,5 тысячи человек вышли в Хабаровске на несогласованную акцию в поддержку бывшего губернатора региона.

Акция проходила мирно на площади у краевого правительства, её участники призывали освободить Фургала или провести открытое судебное заседание.

На следующий день, 2 августа, митингующие прошли ставшим уже традиционным маршрутом по центральным улицам города и собрались на площади Ленина у здания краевого правительства. Они скандировали лозунги в поддержку бывшего губернатора.

В акции, по оценке СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Это меньше, чем обычно, однако в воскресенье к шествию присоединились десантники, отмечающие 90-летие ВДВ

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Митингующие выходили на улицы и других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах. В разные дни на улицы Хабаровска выходили десятки тысяч митингующих.

Как правило, самые массовые акции в Хабаровске проходят по субботам. Так, 18 июля, на улицы, по данным властей, вышли 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек.

Напомним, ранее поддержать Хабаровский край и Сергея Фургала вышли жесть жителей Чайковского округа. Как и митингующие в Хабаровске, чайковцы держали в руках соответствующие плакаты с лозунгами.




Фото: bbc.com/russian

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.09 [18:32] 175
В России перевели на дистанционное обучение 95 школ
Как сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы.
27.09 [16:36] 1 384
Коронавирус: актуальное на 27 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.09 [12:44] 326
Воскресное утро началось с войны в Нагорном Карабахе
Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха.
26.09 [19:30] 759
Вводятся новые ограничения для курильщиков
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков.
26.09 [14:56] 2 309
Коронавирус: актуальное на 26 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
26.09 [14:04] 322
Журналисты под юридической защитой
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: