Ралли «Барда-2019»: рёв моторов, скорость и «летающие» авто

[11:38] 09.10.2019
649
4 и 5 октября состоялся шестой финальный этап Чемпионата Пермского края по ралли «Барда-2019». В одном из зачётов автосоревнования призёром вновь стал экипаж из Чайковского.

Ралли Барда уже давно известно, как зимняя гонка Кубка России. И вот впервые Бардымский район принял на своих быстрых, трёхмерных дорогах участников Чемпионата Пермского края в осенний период. Погода сделала сюрприз всем участникам ралли – солнечное небо, золотая осень, тепло, ветерок подсушил скоростные участки, и ралли получилось достаточно быстрым.

Общая протяжённость ралли составила 165 километров, а семь скоростных участков с гравийным покрытием – это 65 километров в боевом режиме. В гонке приняли участие 19 экипажей из Прикамья, Удмуртии, Республики Башкирии, Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

Открытие ралли прошло на «Барда-зиене» – ипподроме где и был первый скоростной зрительский участок. Широкий круг ипподрома участники проходили на максимальных скоростях, пролетая мимо зрительских трибун. Порадовали зрителей экипаж из Ижевска на на «Ситроене» Тополев Денис/Гапонов Станислав, не вписавшиеся в поворот. С ипподрома пилоты отправились на ночные скоростные участки – «Краснояр» и «Вышка».

Второй день ралли начался на скоростных участках «Батырбай» и «Шермейка», которые покорились не всем – сначала экипаж Северюхин Никита/Малышев Павел из Ижевска вылетели с трассы в левом длинном повороте, а на обратном прохождении к ним присоединились на этом же повороте ижевский экипаж – Иванов Павел/Теребова Наталья. После сервиса началась третья секция ралли на скоростных участках «Тюндюк» и «Новая Казанка». Лидирующему экипажу в зачёте 1600Н Ротенбергу Евгению/Романченко Владимиру не покорилась очередная связка поворотов с подбросами и они вылетели с трассы. Среди зачёта Р3К борьба шла за доли секунды, т.к. этот зачёт ехал по нормативам времени.

По итогам заездов экипаж Тарасова Константина/Белоусова Ильи (Уфа/Ижевск) стал лучшим сразу в двух зачётах – Абсолютном и 2000Н. Пилоты Сабирзянов Дмитрий/Агалаков Евгений (Чернушка/Пермь) стали первыми в зачёте 1600Н, а челябинцы Комогаев Павел/Хурматуллин Риф оказались лидерами в зачёте 1400Н. Победу в зачёте Р3К праздновал и экипаж из Перми Денисов Алексей/Харин Павел.

Стоит отметить, что постоянные участники автосоревнований – чайковские пилоты Железков Андрей и Обухова Юлия и в этот раз стали призёрами ралли. Экипаж занял третье место в зачёте Р3К.

Фото предоставлено Центром водительского мастерства

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
21.10 [13:08] 218
На АЗС начнут борьбу с недоливом бензина
В Росстандарте раскрыли новый метод борьбы с недоливом на автозаправках.
09.10 [13:59] 239
Lada Van ещё не скоро сойдёт с конвейера
Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» опроверг сообщения о выпуске Lada Van в ближайшие годы.
07.10 [16:02] 351
Скорость и адреналин на кроссовой трассе в Прикамском
На кроссовой трассе посёлка Прикамский состоялся финал Чемпионата Пермского края и Первенства по автомобильному кроссу. Чайковские гонщики по традиции стали призёрами автосоревнования.
02.10 [15:34] 273
Как непогода связана со штрафами
В ГИБДД России определили, какие штрафы не будут фиксироваться в плохую погоду.
01.10 [14:03] 620
«Осенняя колея» ждёт любителей бездорожья
В канун Дня автомобилиста в Чайковском городском округе вновь состоится лично–командное первенство по автомобильному многоборью «Осенняя колея - 2019».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: