Экс-мэру придётся заплатить за снос речного вокзала

[20:28] 24.06.2019
1 828
Пермский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с бывшего главы города Чайковского Алексея Третьякова ущерба, понесённого в связи со сносом здания речного вокзала.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-главы Чайковского, и подтвердил правомочность решения Чайковского городского суда о взыскании с Алексея Третьякова в порядке регресса нанесённого ущерба в размере среднемесячной зарплаты – 145046,16 рублей.

Иск администрации муниципалитета Чайковский городской суд рассмотрел в начале марте 2019 года. Истец взыскивал ущерб, нанесённый в связи со сносом в 2016 году аварийного здания Чайковского речного порта. Тогда суд признал, что Алексей Третьяков, будучи главой администрации городского округа, издал распоряжение администрации «Об организации сноса аварийного здания» «с нарушением процессуальных сроков, без уведомления ОАО «Чайковский речной порт» о дате планируемого сноса и предложении осуществить снос в связи с вступлением в законную силу решения суда». Это привело к тому, что ОАО «Чайковский речной порт» и администрация Чайковского городского округа понесли убытки.

В суде представитель администрации городского округа свой иск обосновывал решением Арбитражного суда Пермского края, подтвердившим, что действия Алексея Третьякова повлекли ущерб.

Напомним, ранее Пермский краевой суд рассмотрел другую апелляционную жалобу Алексея Третьякова, которая касалась решения Чайковского городского суда, вынесенного 31 января 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
18.10 [20:26] 254
Приставы арестовали имущество у организации-должника
В Чайковском судебные приставы наложили арест на компьютерную технику организации в счёт долга по зарплате перед бывшей работницей.
18.10 [12:29] 820
Дистанционную мошенницу нашли чайковские полицейские
Сотрудники чайковской полиции изобличили 41-летнюю жительницу Челябинской области в мошенничестве. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу.
17.10 [15:44] 272
У компьютерного центра приставы арестовали имущество
В Чайковском организация, осуществляющая деятельность по разработке компьютерного программного обеспечения, из-за долга по налогам может лишиться мультипанель.
17.10 [11:06] 315
Двое чайковцев осуждены за разбойное нападение
В Чайковском суд вынес приговор 32-летнему и 31-летнему мужчинам. Они признаны виновными в разбойном нападении на жителя города.
16.10 [15:56] 192
Штраф за печать с гербом
За незаконное использование государственной символики предприниматели привлечены к ответственности.
16.10 [12:24] 1 089
В двух ДТП пострадали ребёнок и автоледи
Два дорожных происшествия с пострадавшими случились в Чайковском городском округе в один день, 8 октября.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: