Не тот диван

[12:59] 10.09.2019
1 072
Жительница Чайковского осталась недовольна качеством приобретённой мягкой мебели и обратилась в суд. Сейчас предприниматель, у которого был куплен диван, обязан выплатить крупную компенсацию за нарушение прав потребителя. 

В суд с иском к индивидуальному предпринимателю Левандовской А.С. о возврате денежных средств по договору купли-продажи, неустойки, убытков и компенсации обратилась жительница города Чайковский.

В обосновании заявленных требований гражданка указала, что согласно договору купли-продажи приобрела мягкую мебель «Бристоль-У» стоимостью 47999 рублей и стол-трансформер стоимостью 6999 рублей. Однако товар, выставленный в качестве образца, значительно отличался от того, что был доставлен покупательнице. Ещё покупательнице сообщили, что диван покрыт натуральной кожей, что оказалось не соответствующим действительности. Кроме того, после доставки мебели женщина обнаружила дефекты сборки.

Жительница Чайковского, купившая товар, направила ИП Левандовской А.С. претензию о возврате денежных средств и процентов по договору займа. Поскольку претензия была оставлена без удовлетворения, гражданка обратилась в суд.

Согласно проведённой экспертизе диван «Бристоль-У» имеет существенные производственные дефекты – повреждение обивки и фанеры выдвижной части спального места. Тщательно изучив материалы дела, Чайковский городской суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных исковых требований и постановил взыскать с ответчика в пользу гражданки уплаченную за мягкую мебель сумму в размере 47999 рублей, неустойку за нарушение срока исполнения требования – 47999 рублей, убытки по оплате процентов по кредитному договору – 9664 рубля, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей, штраф в размере 20 тысяч рублей, расходы на проведение экспертизы – 4 тысячи рублей, компенсацию судебных и почтовых расходов – 10 тысяч рублей и 167 рублей соответственно.

Рассматривая дело в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Чайковского городского суда без изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [10:01] 177
Разбойники задержаны
В Чайковском полицейские по горячим следам задержали двух подозреваемых в совершении разбойных нападений.
21.01 [10:41] 224
Огнеборцы потушили возгорание двух автомобилей
В противопожарной службе рассказали о пожарах, которые произошли в Чайковском за последние несколько дней.
20.01 [10:33] 337
Из-за прорыва трубы в пермском отеле погибли постояльцы
В Следственном комитете России по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту ЧП в пермском мини-отеле, где  прорвало трубу с горячей водой. Есть погибшие.
19.01 [19:09] 671
В ДТП пострадал ребёнок
Накануне в Чайковском произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок. Маленький пассажир находился в детском удерживающем устройстве и был пристёгнут ремнём безопасности, но всё таки получил травму головы и был госпитализирован.
16.01 [15:16] 250
Клиент угнал у таксиста авто в Прикамье
В Пермском крае пассажир напал на таксиста и угнал его автомобиль.
14.01 [10:57] 551
Погрузчик столкнулся с иномаркой
В результате ДТП женщину-водителя иномарки госпитализировали в медицинское учреждение.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: