Chevrolet и Hyundai столкнулись на перекрёстке

[10:32] 12.11.2019
2 102
В дорожном происшествии пострадал четырёхлетний мальчик - пассажир одного из автомобилей.

Утром 11 ноября в Чайковском произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал четырёхлетний мальчик. Об этом сообщили в ОГИБДД России по Чайковскому городскому округу.

Дорожный инцидент случился на нерегулируемом перекрёстке при выезде со второстепенной дороги, со стороны улицы Мира в направлении улицы Вокзальная. 57-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем Шевролет Каптива, не уступил движение на перекрёстке и допустил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем Хёндай Солярис, за рулём которого находилась 22-летняя девушка.

По предварительной информации, водитель Шевролет Каптива нарушил п.п. 13.9 ПДД РФ. «На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, не зависимо от направления их дальнейшего движения», - напоминают в ГИБДД.

В результате дорожного происшествия пострадал четырёхлетний мальчик-пассажир автомобиля Хендай солярис. Он госпитализирован в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция по Чайковскому городскому округу напоминает, что согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

Пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) разрешается перевозить как в автокресле, так и пристёгнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнок может находиться только в детском удерживающем устройстве.

Уважаемые родители-водители, перед поездкой обязательно проверяйте пристёгнут ли ваш ребёнок, кроме того следите за надёжностью фиксации детского удерживающего устройства в автомобиле. Неправильная установка и неправильное пристегивание снижают защиту практически до нуля.

Кроме того, напоминаем, что грубые нарушения правил проезда перекрёстков водителями – одна из причин совершения ДТП. Чтобы безопасно проезжать перекрёстки, необходимо проявлять бдительность, а также уважение ко всем участникам дорожного движения, пропускать пешеходов и те автомобили, которые имеют преимущество в движении.

Фото предоставлены ОГИБДД России по Чайковскому городскому округу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [13:07] 124
Чайковца обокрали, пока он лежал в больнице
Подозреваемый в краже уже задержан, возбуждено уголовное дело.
Сегодня [10:28] 405
Выезд на «встречку» обернулся смертельным ДТП
На трассе Кукуштан - Чайковский в автоаварии погиб водитель иномарки.
29.06 [17:15] 523
В селе Уральское горело сено
В противопожарной службе сообщили предварительную причину пожара, однако уточнив, что конкретная причина возгорания всё же устанавливается.
29.06 [15:37] 819
В Чайковском женщина-водитель сбила пешехода
Дорожный инцидент с пострадавшим произошёл на улице Вокзальная.
26.06 [18:58] 1 183
Чайковец ударил полицейского: отвечать придётся рублём
Житель Чайковского, будучи выпившим, ударил сотрудника ГИБДД и получил штраф.
25.06 [12:10] 944
В Чайковском впервые состоялся суд с участием присяжных
В Чайковском присяжные заседатели впервые вынесли приговор двум молодым приятелям, которые обвинялись в тяжком преступлении, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: