В Чайковском впервые состоялся суд с участием присяжных

[12:10] 25.06.2020
1 067

В Чайковском присяжные заседатели впервые вынесли приговор двум молодым приятелям, которые обвинялись в тяжком преступлении, повлекшим по неосторожности смерть человека.

В Чайковском на скамье подсудимых оказались 20- и 21-летний жители города. По данным следствия, в ноябре 2018 года молодые люди совершили тяжкое преступление, в результате которого скончался человек.

Как сообщили в следственном отделе по г. Чайковский, двое приятелей, будучи в алкогольном опьянении, ночью встретили на ул.Декабристов незнакомого мужчину. Затем без какого-либо повода избили его, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. Спустя непродолжительное время от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Пока шло расследование уголовного дела обвиняемые вину в совершении преступления не признали, а по его окончании ходатайствовали о рассмотрении дела в суде присяжных.

«Рассмотрение уголовного дела в суде в заявленном обвиняемыми порядке явилось новшеством для судебной системы города Чайковский. Судебное разбирательство по уголовному делу продолжалось на протяжении более полугода, что было обусловлено длительной процедурой формирования коллегии присяжных заседателей, особым порядком судебного следствия», - подчеркнули в следственном отделе по г. Чайковский.

27 мая коллегией присяжных заседателей единогласно приняты решения по поставленным перед ними судом вопросам о доказанности имевшего место деяния, доказанности о совершении данного деяния подсудимыми и их виновности. Старшиной присяжных заседателей провозглашён обвинительный вердикт.

23 июня в суде состоялось оглашение приговора. Молодым преступникам назначено наказание в виде 7 и 8,5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год каждому. Кроме того, в счёт возмещения причинённого преступлением морального вреда в пользу родственников потерпевшего с обвиняемых взысканы денежные средства в общей сумме 2,5 миллиона рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
29.07 [10:56] 330
Показал татуировку - получил штраф
За публичное размещение фотоизображения своих татуировок с нацистской символикой житель Пермского края заплатит административный штраф.
28.07 [11:37] 720
Отдых совместила с кражей
Отдыхавшая в Чайковском молодая пара из Чернушки «потеряла» золотую цепочку с кулоном и деньги. Оказалось, что их украла приятельница, отдыхавшая с молодыми людьми.
27.07 [15:47] 977
В пожаре сгорели три лодки
Возгорание произошло в ночь с воскресенья на понедельник, 27 июля.
23.07 [20:07] 593
Нефть разлилась, открыто уголовное дело
В Пермском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с загрязнением почвы нефтепродуктами.
22.07 [13:21] 828
Кто будет «собирать» мазут?
Чайковская городская прокуратура в судебном порядке потребовала устранить выявленные нарушения законодательства об охране окружающей среды.
21.07 [14:53] 6 931
Школьник «на папином Lexus» выслушал приговор за смертельное ДТП
В Перми суд вынес обвинительный приговор в отношении 17-летнего подростка, который на родительском внедорожнике Lexus устроил ДТП со смертельным исходом.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: